Хрустики из нута со специями
Любите чем-то похрустеть у телевизора? Возьмите с собой вкусные и полезные хрустики из нута. Рецепт можно подстраивать под себя, добавлять любое количество соли или специй, какие вам нравятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 300 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи молотые По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте нут к варке. Для этого нужно заранее вечером перебрать его, промыть хорошо под проточной водой и залить чистой. Оставить на всю ночь.
Шаг 2
2. Утром залейте его чистой водой и варите на медленном огне 1 час. Некоторые кулинары варят 2 часа, но если он простоял всю ночь у вас, то 1 часа вполне достаточно, горох станет мягким и вкусным. Варите без соли!
Шаг 3
3. Остудите немного горох. Слейте воду, влейте растительное масло, добавьте соль и специи. Перемешайте осторожно.
Шаг 4
4. Противень застелите пергаментом. Рассыпьте горох в один слой. Поставьте в горячую духовку (200 градусов) с конвекцией на 30 минут. Можно под открытый гриль, эффект будет такой же.
Шаг 5
5. Готово! Ешьте, как только немного остынет. В холодном виде, говорят, он не такой вкусный, я точно вам не скажу, у меня съедают все сразу!
Шаг 6
6. Приятного!