Хрустики из нута со специями
14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Хрустики из нута со специями

Любите чем-то похрустеть у телевизора? Возьмите с собой вкусные и полезные хрустики из нута. Рецепт можно подстраивать под себя, добавлять любое количество соли или специй, какие вам нравятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 300 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи молотые По вкусу
Количество порций

Калорийность

422 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте нут к варке. Для этого нужно заранее вечером перебрать его, промыть хорошо под проточной водой и залить чистой. Оставить на всю ночь.

Шаг 2

2. Утром залейте его чистой водой и варите на медленном огне 1 час. Некоторые кулинары варят 2 часа, но если он простоял всю ночь у вас, то 1 часа вполне достаточно, горох станет мягким и вкусным. Варите без соли!

Шаг 3

3. Остудите немного горох. Слейте воду, влейте растительное масло, добавьте соль и специи. Перемешайте осторожно.

Шаг 4

4. Противень застелите пергаментом. Рассыпьте горох в один слой. Поставьте в горячую духовку (200 градусов) с конвекцией на 30 минут. Можно под открытый гриль, эффект будет такой же.

Шаг 5

5. Готово! Ешьте, как только немного остынет. В холодном виде, говорят, он не такой вкусный, я точно вам не скажу, у меня съедают все сразу!

Шаг 6

6. Приятного!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×