Пшенично-ржаной хлеб за час
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Елена Конова

Пшенично-ржаной хлеб за час

Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Кефир (йогурт) 300 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, соду, разрыхлитель и тмин. Кефир смешайте с оливковым маслом, медом и солью. Соедините обе смеси и вымесите тесто.

1. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, соду, разрыхлитель и тмин. Кефир смешайте с оливковым маслом, медом и солью. Соедините обе смеси и вымесите тесто.

Шаг 2

2. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложите тесто в форме буханки на присыпанный застеленный пергаментной бумагой противень.

2. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложите тесто в форме буханки на присыпанный застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 3

3. Посыпьте хлеб ржаной мукой и сделайте сверху крестообразный надрез. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудите хлеб. Приятного аппетита!

3. Посыпьте хлеб ржаной мукой и сделайте сверху крестообразный надрез. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудите хлеб. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенично-ржаной хлеб за час"


Комментарии к рецепту

Настасья
18.07.2017 23:10
буду пробовать сама печь хлеб, удивлю семью!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×