Пшенично-ржаной хлеб за час
Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 200 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Кефир (йогурт) 300 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
Шаг 1

1. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, соду, разрыхлитель и тмин. Кефир смешайте с оливковым маслом, медом и солью. Соедините обе смеси и вымесите тесто.
Шаг 2

2. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложите тесто в форме буханки на присыпанный застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 3

3. Посыпьте хлеб ржаной мукой и сделайте сверху крестообразный надрез. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудите хлеб. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пшенично-ржаной хлеб за час"
Комментарии к рецепту
Настасья
18.07.2017 23:10
буду пробовать сама печь хлеб, удивлю семью!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Ржаные оладьи на кефире
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Манник с вишней на кефире
Ягоды / Молочные продукты / Крупы / Тесто

1 ч. 30 мин
"Манник" на кефире (самый вкусный)
Молочные продукты / Крупы

30 мин
Пресное тесто на кефире
Молочные продукты / Мука / Яйца

35 мин
Оладьи из прокисшего кефира
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Пышные вареники на кефире
Молочные продукты / Мука / Яйца

20 мин
Блинчики на кефире
Молочные продукты
30 мин
Быстрые оладьи
Молочные продукты