Пшенично-ржаной хлеб за час
Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 200 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Кефир или йогурт 300 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, соду, разрыхлитель и тмин. Кефир смешайте с оливковым маслом, медом и солью. Соедините обе смеси и вымесите тесто.
Шаг 2
2. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложите тесто в форме буханки на присыпанный застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 3
3. Посыпьте хлеб ржаной мукой и сделайте сверху крестообразный надрез. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудите хлеб. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пшенично-ржаной хлеб за час"
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Настасья
18.07.2017 23:10
буду пробовать сама печь хлеб, удивлю семью!
Похожие рецепты
20 мин
Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
1 ч. 0 мин
Пирог с айвой на кефире
1 ч. 0 мин
Блины на кефире с содой
2 ч. 0 мин
Легкий и вкусный тортик на кефире
30 мин
Быстрые блины на кефире
1 ч. 0 мин
Рулет с вареньем
3 ч. 0 мин
Пышное бездрожжевое тесто
1 ч. 0 мин
Хлеб из отрубей