Пирог к чаю
Почти каждый день я хочу радовать свою семью, поэтому пеку разные вкусности к ужину. Но времени и сил хватает не всегда. Надо выбирать не очень сложные варианты. Вот один из них, делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Сливочное масло 65 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахар коричневый 0,5 Стакана
- Корица 1 Ст. ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Растопите сливочное масло. Охладите его при комнатной температуре. Затем соедините с яйцом. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Шаг 2
Потом добавьте белый сахар, продолжая мешать. Влейте кефир с маслом и всыпьте соду.
Шаг 3
Теперь просейте муку и замешайте тесто.
Шаг 4
В отдельной тарелке смешайте корицу с коричневым сахаром.
Шаг 5
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Присыпьте её половиной сахара с корицей. Влейте часть теста. Яблоко нарежьте дольками. Выложите его сверху.
Шаг 6
Затем обсыпьте яблоко остатками сахара. Сверху влейте оставшееся тесто. Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Готовое изделие присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!