Пирог к чаю
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог к чаю

Почти каждый день я хочу радовать свою семью, поэтому пеку разные вкусности к ужину. Но времени и сил хватает не всегда. Надо выбирать не очень сложные варианты. Вот один из них, делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Сливочное масло 65 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Сахар белый 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Охладите его при комнатной температуре. Затем соедините с яйцом. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Растопите сливочное масло. Охладите его при комнатной температуре. Затем соедините с яйцом. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 2

Потом добавьте белый сахар, продолжая мешать. Влейте кефир с маслом и всыпьте соду.

Потом добавьте белый сахар, продолжая мешать. Влейте кефир с маслом и всыпьте соду.

Шаг 3

Теперь просейте муку и замешайте тесто.

Теперь просейте муку и замешайте тесто.

Шаг 4

В отдельной тарелке смешайте корицу с коричневым сахаром.

В отдельной тарелке смешайте корицу с коричневым сахаром.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Присыпьте её половиной сахара с корицей. Влейте часть теста. Яблоко нарежьте дольками. Выложите его сверху.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Присыпьте её половиной сахара с корицей. Влейте часть теста. Яблоко нарежьте дольками. Выложите его сверху.

Шаг 6

Затем обсыпьте яблоко остатками сахара. Сверху влейте оставшееся тесто. Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах.

Затем обсыпьте яблоко остатками сахара. Сверху влейте оставшееся тесто. Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Готовое изделие присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Готовое изделие присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×