Хрустящий нут
15 мин
4

Хрустящий нут

Нравится ли вам хрустеть чем-нибудь за просмотром фильмов и сериалов? Я это дело обожаю! Но разные чипсы и снеки из магазина не полезны, и я выбираю домашние закуски. Например, вот одна из подобных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный нут 500 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 0,25 ч. ложки

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала промойте и обсушите нут, слив всю воду из банки.

Шаг 2

2. Затем выложите бобовые на противень с фольгой. Влейте сверху масло. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

3. Запекайте нут при 220 градусах в духовке в течение 10 минут. Затем закуску остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Хрустящий нут в духовке
Нут Масло оливковое Пищевые дрожжи Паприка копченая Соль Сушеный чеснок Черный молотый перец Кайенский молотый перец
Готовим хрустящий нут в духовке. Это простая и очень вкусная закуска, которая может стать более полезной заменой сухарикам или чипсам!
9 ч.
5.0
388
Нут к пиву
Нут Масло оливковое Паприка копченая Сушеный чеснок Томатные хлопья сушеные Базилик Черный молотый перец Орегано Сушеный лук Соль
Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.
9 ч.
4.0
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
×