Хрустящий нут
Нравится ли вам хрустеть чем-нибудь за просмотром фильмов и сериалов? Я это дело обожаю! Но разные чипсы и снеки из магазина не полезны, и я выбираю домашние закуски. Например, вот одна из подобных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный нут 500 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
Калорийность
126 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала промойте и обсушите нут, слив всю воду из банки.
Шаг 2

2. Затем выложите бобовые на противень с фольгой. Влейте сверху масло. Добавьте соль и перец.
Шаг 3

3. Запекайте нут при 220 градусах в духовке в течение 10 минут. Затем закуску остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
8
Похожие рецепты

Хрустящий нут в духовке
Нут
Масло оливковое
Пищевые дрожжи
Паприка копченая
Соль
Сушеный чеснок
Черный молотый перец
Кайенский молотый перец
Готовим хрустящий нут в духовке. Это простая и очень вкусная закуска, которая может стать более полезной заменой сухарикам или чипсам!
Жареный нут
Нут
Масло растительное
Соль
Паприка копченая
Черный перец
Делюсь рецептом жареного нута. Это вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Жареный нут — отличная замена попкорна, которым можно похрустеть во время просмотра фильма.

Нут к пиву
Нут
Масло оливковое
Паприка копченая
Сушеный чеснок
Томатные хлопья сушеные
Базилик
Черный молотый перец
Орегано
Сушеный лук
Соль
Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.

"Орешки" из нута
Нут
Пищевые дрожжи
Масло сливочное
Масло растительное
Черный молотый перец
Сухой чеснок
Соль
Готовим "орешки" из нута. Это простая, но очень вкусная закуска из жареного на сковороде нута со специями. Они получаются хрустящими, ароматными, с приятным "ореховым" вкусом.

Классический фалафель
Нут
Кунжут
Зелень
Чеснок
Соль
Кориандр
Зира
Лук репчатый
Перец черный молотый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.

Жареный нут (питательный перекус)
Нут консевированный
Сливочное масло
Паприка
Сушеный чеснок
Соль
Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка.

Фалафель с тахини
Нут
Вода
Сок лимонный
Паста кунжутная
Чеснок
Кориандр молотый
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.

Крокеты из нута
Нут
Кунжут или панировочные сухари
Масло растительное
Белый хлеб
Мука
Чеснок
Луковица
Соль, перец
Специи: куркума, петрушка
Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари
Нут
Красная чечевица
Мука
Чеснок
Итальянские травы
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.