Нутовая паста
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Нутовая паста

Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 2 Стакана
  • Тахини 1/2 Стакана
  • Лимон 1 Штука
    только сок
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Зира По вкусу

Шаг 1

1. Промойте нут и замочите на ночь в холодной воде.

1. Промойте нут и замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 2

2. Отварите его до готовности (около 40 минут), остудите и очистите. Сохраните немного воды, в которой варился нут, она пригодится.

2. Отварите его до готовности (около 40 минут), остудите и очистите. Сохраните немного воды, в которой варился нут, она пригодится.

Шаг 3

3. В чашу блендера выложите все ингредиенты.

3. В чашу блендера выложите все ингредиенты.

Шаг 4

4. Взбивайте несколько минут до однородности.

4. Взбивайте несколько минут до однородности.

Шаг 5

5. Небольшими порциями добавляйте сохраненную воду, чтобы добиться консистенции однородной пасты. 
Перед подачей можно дополнить закуску зеленью и чуточкой оливкового масла.

5. Небольшими порциями добавляйте сохраненную воду, чтобы добиться консистенции однородной пасты. Перед подачей можно дополнить закуску зеленью и чуточкой оливкового масла.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×