Нутовая паста
Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 2 Стакана
- Тахини 1/2 Стакана
-
Лимон
1 Штука
только сок - Растительное масло 1/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Зира По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Промойте нут и замочите на ночь в холодной воде.
Шаг 2
2. Отварите его до готовности (около 40 минут), остудите и очистите. Сохраните немного воды, в которой варился нут, она пригодится.
Шаг 3
3. В чашу блендера выложите все ингредиенты.
Шаг 4
4. Взбивайте несколько минут до однородности.
Шаг 5
5. Небольшими порциями добавляйте сохраненную воду, чтобы добиться консистенции однородной пасты. Перед подачей можно дополнить закуску зеленью и чуточкой оливкового масла.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом
1 ч. 0 мин
Паста из нута "Хумус"
2 ч. 30 мин
Настоящий "Хумус"
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
15 мин
Хрустящий нут
1 ч. 0 мин
Хумус со свеклой
1 ч. 0 мин
Хумус с запеченным перцем
10 ч. 0 мин
Хумус