Нутовая паста
1 ч. 30 мин
6

Нутовая паста

Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 штука только сок
  • Нут 2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1/4 стакана
  • Перец 1/2 ч. ложки
  • Зира По вкусу
  • Тахини 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте нут и замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 2

2. Отварите его до готовности (около 40 минут), остудите и очистите. Сохраните немного воды, в которой варился нут, она пригодится.

Шаг 3

3. В чашу блендера выложите все ингредиенты.

Шаг 4

4. Взбивайте несколько минут до однородности.

Шаг 5

5. Небольшими порциями добавляйте сохраненную воду, чтобы добиться консистенции однородной пасты. Перед подачей можно дополнить закуску зеленью и чуточкой оливкового масла.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
×