Хумус с кедровыми орешками
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Хумус с кедровыми орешками

Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 Грамм
  • Масло оливковое 40-50 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Тахини 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орехи кедровые 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

5 г

Белки

36 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите на 7-8 часов. Затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до мягкости около часа. После остудите. Воду, в которой варился нут не сливайте.

Шаг 4

Переложите нут в чашу для измельчения. Добавьте пару очищенных и нарезанных зубчиков чеснока, лимонный сок и тахини.

Шаг 5

Измельчите до однородности. Затем добавьте оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Ещё раз пробейте блендером. Если химус получается слишком плотным, то добавьте ещё оливкового масла или жидкости, в которой варился нут.

Шаг 6

Кедровые орешки подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Выложите хумус в тарелку. Полейте оливковым маслом и добавьте кедровые орехи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×