Хумус с кедровыми орешками
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 Грамм
- Масло оливковое 40-50 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Тахини 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Орехи кедровые 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите на 7-8 часов. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до мягкости около часа. После остудите. Воду, в которой варился нут не сливайте.
Шаг 4
Переложите нут в чашу для измельчения. Добавьте пару очищенных и нарезанных зубчиков чеснока, лимонный сок и тахини.
Шаг 5
Измельчите до однородности. Затем добавьте оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Ещё раз пробейте блендером. Если химус получается слишком плотным, то добавьте ещё оливкового масла или жидкости, в которой варился нут.
Шаг 6
Кедровые орешки подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 7
Выложите хумус в тарелку. Полейте оливковым маслом и добавьте кедровые орехи. Приятного аппетита!