Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 Стакан
- Тхина 4-5 Ст. ложек
-
Лимон
1/2 Штуки
среднего размера - Сердечки куриные 400 Грамм
-
Помидоры
2 Штуки
некрупные - Чеснок 3 Зубчика
-
Чили перец
1/2 Штуки
свежий -
Перец красный острый
1/2 Чайных ложки
молотый - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1 Щепотка
- Наршараб 2 Ст. ложки
- Кинза свежая 3 Штуки
- Гранатовые зерна 1/2 Стакана
- Орехи кедровые 1/4 Стакана
Шаг 1
Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем воду слете и варите нут в свежей воде до мягкости на небольшом огне. Воду не солите! Готовый нут откиньте на сито, сохранив стакан отвара.
Шаг 2
Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и замаринуйте в смеси мелконарубленных помидоров, соли и пряностей. Уберите на пару часов в холодильник.
Шаг 3
Вареный нут измельчите в блендере до однородной крошки. Добавьте тхину, выжмите сок из половинки лимона. Посолите по вкусу и пробивайте в однородную пасту, понемногу подливая нутовый отвар.
Шаг 4
Густота должна быть примерно, как у сметаны, хотя мне нравится чуть гуще.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду с ложкой масла и обжарьте сердечки до легкого румянца, добавив рубленый чеснок и свежий чили. Влейте остатки маринада и протушите до готовности. Снимите с огня и полейте наршарабом, посыпьте рубленой кинзой и перемешайте.
Шаг 6
При подаче выложите на тарелку хумус, сверху выложите сердечки и щедро посыпьте зернами граната и кедровыми орешками.