Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Стакан
  • Тхина 4-5 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Сердечки куриные 400 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
    некрупные
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чили перец 1/2 Штуки
    свежий
  • Перец красный острый 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Наршараб 2 Ст. ложки
  • Кинза свежая 3 Штуки
  • Гранатовые зерна 1/2 Стакана
  • Орехи кедровые 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем воду слете и варите нут в свежей воде до мягкости на небольшом огне. Воду не солите! Готовый нут откиньте на сито, сохранив стакан отвара.

Шаг 2

Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и замаринуйте в смеси мелконарубленных помидоров, соли и пряностей. Уберите на пару часов в холодильник.

Шаг 3

Вареный нут измельчите в блендере до однородной крошки. Добавьте тхину, выжмите сок из половинки лимона. Посолите по вкусу и пробивайте в однородную пасту, понемногу подливая нутовый отвар.

Шаг 4

Густота должна быть примерно, как у сметаны, хотя мне нравится чуть гуще.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду с ложкой масла и обжарьте сердечки до легкого румянца, добавив рубленый чеснок и свежий чили. Влейте остатки маринада и протушите до готовности. Снимите с огня и полейте наршарабом, посыпьте рубленой кинзой и перемешайте.

Шаг 6

При подаче выложите на тарелку хумус, сверху выложите сердечки и щедро посыпьте зернами граната и кедровыми орешками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×