Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
2 ч.
2

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 стакан
  • Тхина 4-5 ст. ложек
  • Лимон 1/2 штуки среднего размера
  • Сердечки куриные 400 грамм
  • Помидоры 2 штуки некрупные
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чили перец 1/2 штуки свежий
  • Перец красный острый 1/2 ч. ложки молотый
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Кардамон 1 щепотка
  • Наршараб 2 ст. ложки
  • Кинза свежая 3 штуки
  • Гранатовые зерна 1/2 стакана
  • Орехи кедровые 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем воду слете и варите нут в свежей воде до мягкости на небольшом огне. Воду не солите! Готовый нут откиньте на сито, сохранив стакан отвара.

Шаг 2

Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и замаринуйте в смеси мелконарубленных помидоров, соли и пряностей. Уберите на пару часов в холодильник.

Шаг 3

Вареный нут измельчите в блендере до однородной крошки. Добавьте тхину, выжмите сок из половинки лимона. Посолите по вкусу и пробивайте в однородную пасту, понемногу подливая нутовый отвар.

Шаг 4

Густота должна быть примерно, как у сметаны, хотя мне нравится чуть гуще.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду с ложкой масла и обжарьте сердечки до легкого румянца, добавив рубленый чеснок и свежий чили. Влейте остатки маринада и протушите до готовности. Снимите с огня и полейте наршарабом, посыпьте рубленой кинзой и перемешайте.

Шаг 6

При подаче выложите на тарелку хумус, сверху выложите сердечки и щедро посыпьте зернами граната и кедровыми орешками.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица по-итальянски
Паста (феттучини) Шампиньоны Сыр твердый тертый Сливки жирные Бекон измельченный и обжаренный Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Масло растительное Уксус бальзамический или винный Вино белое сухое Брокколи Куриная грудка Артишоки маринованные (головки) Луковица Соль и черный перец Петрушка
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
3 ч.
4.3
×