Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 стакан
- Тхина 4-5 ст. ложек
- Лимон 1/2 штуки среднего размера
- Сердечки куриные 400 грамм
- Помидоры 2 штуки некрупные
- Чеснок 3 зубчика
- Чили перец 1/2 штуки свежий
- Перец красный острый 1/2 ч. ложки молотый
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1 щепотка
- Наршараб 2 ст. ложки
- Кинза свежая 3 штуки
- Гранатовые зерна 1/2 стакана
- Орехи кедровые 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем воду слете и варите нут в свежей воде до мягкости на небольшом огне. Воду не солите! Готовый нут откиньте на сито, сохранив стакан отвара.
Шаг 2

Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и замаринуйте в смеси мелконарубленных помидоров, соли и пряностей. Уберите на пару часов в холодильник.
Шаг 3

Вареный нут измельчите в блендере до однородной крошки. Добавьте тхину, выжмите сок из половинки лимона. Посолите по вкусу и пробивайте в однородную пасту, понемногу подливая нутовый отвар.
Шаг 4

Густота должна быть примерно, как у сметаны, хотя мне нравится чуть гуще.
Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду с ложкой масла и обжарьте сердечки до легкого румянца, добавив рубленый чеснок и свежий чили. Влейте остатки маринада и протушите до готовности. Снимите с огня и полейте наршарабом, посыпьте рубленой кинзой и перемешайте.
Шаг 6

При подаче выложите на тарелку хумус, сверху выложите сердечки и щедро посыпьте зернами граната и кедровыми орешками.
Похожие рецепты










