Хумус из авокадо и кинзы
Хумус — идеальный дип для свежих овощей и лепёшек. Также он имеет множество вариаций. Так что вы легко подберёте любимый для себя вкус. Если вам нравится более лёгкий вариант, то этот рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
-
Нут
450 Грамм
консервированный или отваренный - Кинза 1 Пучок
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Перец халапеньо 1 Штука
- Соус "Табаско" 1 Чайная ложка
- Тахини паста 4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. С нута слейте воду, обсушите его. Уберите плёнки, если они есть.
Шаг 2
2. Затем в блендер выложите очищенный авокадо (нарезанный произвольными кусочками), нарезанную зелень, нут, соус, тахини, соль, сок и перец.
Шаг 3
3. Теперь ингредиенты взбейте до образования единой консистенции.
Шаг 4
4. В конце добавьте масло. Перемешайте. Хумус готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Паштет из нута с грецким орехом
10 ч. 0 мин
Колбаса из нута
25 мин
Авокадо фаршированное креветками
15 мин
Хумус с базиликом
8 ч. 0 мин
Сыроедческий хумус
35 мин
Закуска из батата с гуакамоле
30 мин
Запеченное авокадо в панировке
35 мин
Батат и соус "Айоли"