Хумус из цветной капусты
Делюсь рецептом хумуса из цветной капусты. Это облегченная версия классического рецепта. На вкус очень близко к традиционной версии, но чуть менее калорийный и тяжелый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
-
Нут
100 Грамм
консервированный или вареный - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Тахини 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде с маслом (2 ст.л.) до золотистого цвета.
Шаг 3
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Добавьте к жареному луку и чесноку, готовьте до мягкости примерно 8-10 минут, под крышкой.
Шаг 4
Влейте остальное оливковое масло и нут, потушите еще пару минут.
Шаг 5
Измельчите до однородной консистенции цветную капусту, лук, чеснок, нут, лимонный сок и пасту тахини.
Шаг 6
Готовый хумус посыпьте измельченной зеленью, паприкой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Цветная капуста с карри
1 ч. 0 мин
Заливное из брокколи и цветной капусты
40 мин
Цветная капуста в апельсиновом соусе
35 мин
Наггетсы из капусты
30 мин
Сыроедческие роллы
30 мин
Вегетарианский такос
1 ч. 0 мин
Капуста, маринованная в томатном соке
30 мин
Жареная цветная капуста