Хумус из цветной капусты
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Хумус из цветной капусты

Делюсь рецептом хумуса из цветной капусты. Это облегченная версия классического рецепта. На вкус очень близко к традиционной версии, но чуть менее калорийный и тяжелый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Нут 100 Грамм
    консервированный или вареный
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Тахини 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде с маслом (2 ст.л.) до золотистого цвета.

Шаг 3

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Добавьте к жареному луку и чесноку, готовьте до мягкости примерно 8-10 минут, под крышкой.

Шаг 4

Влейте остальное оливковое масло и нут, потушите еще пару минут.

Шаг 5

Измельчите до однородной консистенции цветную капусту, лук, чеснок, нут, лимонный сок и пасту тахини.

Шаг 6

Готовый хумус посыпьте измельченной зеленью, паприкой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×