Суп-пюре из цветной капусты с куркумой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре из цветной капусты с куркумой

Если вы тоже без ума от овощных супчиков-пюре, тогда пополните свою кулинарную копилку этим несложным рецептом. Невероятно ароматный, легкий и насыщенный суп станет чудесной идеей для обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Морковь 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Перец чили По вкусу
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Имбирь 1-2 Чайных ложек
  • Зелень По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму и перемешайте.

1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму и перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте немного растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

2. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте немного растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 3

3. В кастрюле параллельно разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук с чесноком. Добавьте щепотку куркумы. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

3. В кастрюле параллельно разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук с чесноком. Добавьте щепотку куркумы. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте измельченную морковь и сельдерей. Подсолите немного и оставьте томиться минут на 7-10.

4. Добавьте измельченную морковь и сельдерей. Подсолите немного и оставьте томиться минут на 7-10.

Шаг 5

5. Для пикантности можно добавить немного перца чили. Влейте полстакана бульона.

5. Для пикантности можно добавить немного перца чили. Влейте полстакана бульона.

Шаг 6

6. Выложите в кастрюлю цветную капусту, добавьте еще немного бульона и оставьте на плите минут на 5.

6. Выложите в кастрюлю цветную капусту, добавьте еще немного бульона и оставьте на плите минут на 5.

Шаг 7

7. Пюрируйте овощи и при необходимости добавьте бульон, чтобы достичь нужной консистенции супа. Поставьте на огонь, прогрейте почти до закипания — и все, можно подавать к столу.

7. Пюрируйте овощи и при необходимости добавьте бульон, чтобы достичь нужной консистенции супа. Поставьте на огонь, прогрейте почти до закипания — и все, можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×