Суп-пюре из цветной капусты с куркумой
Если вы тоже без ума от овощных супчиков-пюре, тогда пополните свою кулинарную копилку этим несложным рецептом. Невероятно ароматный, легкий и насыщенный суп станет чудесной идеей для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Цветная капуста 1 Штука
- Имбирь 1-2 Чайных ложек
- Бульон 300 Миллилитров
- Перец чили По вкусу
-
Зелень
По вкусу
по желанию - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте немного растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 3
3. В кастрюле параллельно разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук с чесноком. Добавьте щепотку куркумы. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
4. Добавьте измельченную морковь и сельдерей. Подсолите немного и оставьте томиться минут на 7-10.
Шаг 5
5. Для пикантности можно добавить немного перца чили. Влейте полстакана бульона.
Шаг 6
6. Выложите в кастрюлю цветную капусту, добавьте еще немного бульона и оставьте на плите минут на 5.
Шаг 7
7. Пюрируйте овощи и при необходимости добавьте бульон, чтобы достичь нужной консистенции супа. Поставьте на огонь, прогрейте почти до закипания — и все, можно подавать к столу.