Суп-пюре из цветной капусты с куркумой
Если вы тоже без ума от овощных супчиков-пюре, тогда пополните свою кулинарную копилку этим несложным рецептом. Невероятно ароматный, легкий и насыщенный суп станет чудесной идеей для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Морковь 1-2 Штук
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Перец чили По вкусу
- Бульон 300 Миллилитров
- Имбирь 1-2 Чайных ложек
-
Зелень
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/75/b1/44/b8/sup-piure_iz_cvetnoi_kapusti_s_kurkumoi-395526.jpg)
1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 2
![2. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте немного растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.](https://img.povar.ru/mobile/3a/eb/3a/4c/sup-piure_iz_cvetnoi_kapusti_s_kurkumoi-395528.jpg)
2. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте немного растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 3
![3. В кастрюле параллельно разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук с чесноком. Добавьте щепотку куркумы. Обжарьте на среднем огне, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/a4/78/a2/77/sup-piure_iz_cvetnoi_kapusti_s_kurkumoi-395529.jpg)
3. В кастрюле параллельно разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук с чесноком. Добавьте щепотку куркумы. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
![4. Добавьте измельченную морковь и сельдерей. Подсолите немного и оставьте томиться минут на 7-10.](https://img.povar.ru/mobile/d6/2b/39/2c/sup-piure_iz_cvetnoi_kapusti_s_kurkumoi-395530.jpg)
4. Добавьте измельченную морковь и сельдерей. Подсолите немного и оставьте томиться минут на 7-10.
Шаг 5
![5. Для пикантности можно добавить немного перца чили. Влейте полстакана бульона.](https://img.povar.ru/mobile/58/10/18/5f/sup-piure_iz_cvetnoi_kapusti_s_kurkumoi-395531.jpg)
5. Для пикантности можно добавить немного перца чили. Влейте полстакана бульона.
Шаг 6
![6. Выложите в кастрюлю цветную капусту, добавьте еще немного бульона и оставьте на плите минут на 5.](https://img.povar.ru/mobile/7b/39/f1/11/sup-piure_iz_cvetnoi_kapusti_s_kurkumoi-395533.jpg)
6. Выложите в кастрюлю цветную капусту, добавьте еще немного бульона и оставьте на плите минут на 5.
Шаг 7
![7. Пюрируйте овощи и при необходимости добавьте бульон, чтобы достичь нужной консистенции супа. Поставьте на огонь, прогрейте почти до закипания — и все, можно подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/b2/9e/b0/99/sup-piure_iz_cvetnoi_kapusti_s_kurkumoi-395534.jpg)
7. Пюрируйте овощи и при необходимости добавьте бульон, чтобы достичь нужной консистенции супа. Поставьте на огонь, прогрейте почти до закипания — и все, можно подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Капустно-тыквенный суп](https://img.povar.ru/mobile/69/ef/ff/97/kapustno-tikvennii_sup-475076.jpg)
![Необычный суп](https://img.povar.ru/mobile/92/7a/09/f5/neobichnii_sup-436868.jpg)
![Суп с брокколи](https://img.povar.ru/mobile/b0/60/e9/e5/sup_s_brokkoli-429519.png)
![Минестроне классический](https://img.povar.ru/mobile/41/f1/ef/4a/minestrone_klassicheskii-368582.jpg)
![Гороховый суп с капустой](https://img.povar.ru/mobile/59/5d/e6/34/gorohovii_sup_s_kapustoi-207189.jpg)
![Суп с цветной капустой и фрикадельками](https://img.povar.ru/mobile/43/1a/fc/42/sup_s_cvetnoi_kapustoi_i_frikadelkami-204450.jpg)
![Суп из брокколи и цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/d2/7b/87/f3/sup_iz_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-201279.jpg)