Простой суп на каждый день
Обязательно ли есть суп каждый день? Конечно! Свежие супы очень полезны для здоровья и бодрости организма. Сегодня я расскажу как приготовить суп на каждый день: простой и незатейливый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Помидоры 6 Штук
- Куриный бульон 1 Стакан
-
Кукуруза
1 Стакан
консервированная или замороженная - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
-
Макароны
1 Стакан
лучше взять мелкие
Количество порций
Шаг 1
Овощи помойте, почистите и порежьте произвольными кусочками.
Шаг 2
На разогретой сковороде на растительном обжарьте лук, сладкий перец и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавьте помидоры и залейте бульоном. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня и взбейте в блендере до однородности. Посолите и снова поставьте на огонь.
Шаг 5
Когда суп закипит всыпьте макароны и варите до готовности, добавьте кукурузу и подержите на огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7
149
Комментарии к рецепту
Леся Федунова АВТОР
14.01.2019 11:00
Овощи так же выделят сок, суп получается густой, но очень вкусный.
Ирина
12.01.2019 21:20
А 1 стакан макарон на 1 стакан бульона никого не смущает?
Леся Федунова АВТОР
09.01.2019 08:05
У каждого свои вкусы, мне, например, очень нравится этот супчик :)
Raisa Mustafaeva
08.01.2019 19:15
Да разве ж это суп?Ни тебе картошечка,ни лучка...Не,мы такое не едим.Вот гороховый на мясном бульоне,или вермишелевый на курочке.Да много разного...Но вот на одном стакане что то путевое???
Клеопатра
16.01.2020 08:45
а вот не согласна с Вами, помидоры особенно ценны из-за высокого содержания в них ликопина – антиоксиданта, способного эффективно бороться с сердечными заболеваниями и с раком, особенно раком предстательной железы. К сожалению, свежие помидоры расстаются только с 4% этого полезнейшего вещества. Тепловая обработка помогает высвободить и усвоить большее количество ликопина. В этом отношении полезны также всяческого рода томатные соусы и томатная паста, поскольку на производстве томаты в обязательном порядке подвергаются термической обработке.
Алексей Новиков
26.12.2018 14:52
А вкусно получилось
я пушистик
15.12.2018 09:08
Супы несомненно полезны. Но не те, в которых 3 ингридиента варятся часами, и от полезности следа не остается? Что останется от помидора если его тушить 20 мин? Тогда уж лучше сосиски из туалетной бумаги...
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из картофеля и лука-порей
5 мин
Холодный суп из кабачковой икры
1 ч. 30 мин
Суп с репой
45 мин
Вегетарианский суп с вермишелью
40 мин
Вегетарианский суп из капусты
15 мин
Суп с фасолью
40 мин
Суп из баклажанов
30 мин
Суп из корня сельдерея