Простой суп на каждый день
Обязательно ли есть суп каждый день? Конечно! Свежие супы очень полезны для здоровья и бодрости организма. Сегодня я расскажу как приготовить суп на каждый день: простой и незатейливый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Помидоры 6 Штук
- Куриный бульон 1 Стакан
-
Кукуруза
1 Стакан
консервированная или замороженная - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
-
Макароны
1 Стакан
лучше взять мелкие
Количество порций
Шаг 1
Овощи помойте, почистите и порежьте произвольными кусочками.
Шаг 2
На разогретой сковороде на растительном обжарьте лук, сладкий перец и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавьте помидоры и залейте бульоном. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня и взбейте в блендере до однородности. Посолите и снова поставьте на огонь.
Шаг 5
Когда суп закипит всыпьте макароны и варите до готовности, добавьте кукурузу и подержите на огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7,
всего
149
Комментарии к рецепту
Леся Федунова АВТОР
14.01.2019 11:00
Овощи так же выделят сок, суп получается густой, но очень вкусный.
Ирина
12.01.2019 21:20
А 1 стакан макарон на 1 стакан бульона никого не смущает?
Леся Федунова АВТОР
09.01.2019 08:05
У каждого свои вкусы, мне, например, очень нравится этот супчик :)
Raisa Mustafaeva
08.01.2019 19:15
Да разве ж это суп?Ни тебе картошечка,ни лучка...Не,мы такое не едим.Вот гороховый на мясном бульоне,или вермишелевый на курочке.Да много разного...Но вот на одном стакане что то путевое???
Клеопатра
16.01.2020 08:45
а вот не согласна с Вами, помидоры особенно ценны из-за высокого содержания в них ликопина – антиоксиданта, способного эффективно бороться с сердечными заболеваниями и с раком, особенно раком предстательной железы. К сожалению, свежие помидоры расстаются только с 4% этого полезнейшего вещества. Тепловая обработка помогает высвободить и усвоить большее количество ликопина. В этом отношении полезны также всяческого рода томатные соусы и томатная паста, поскольку на производстве томаты в обязательном порядке подвергаются термической обработке.
Алексей Новиков
26.12.2018 14:52
А вкусно получилось
я пушистик
15.12.2018 09:08
Супы несомненно полезны. Но не те, в которых 3 ингридиента варятся часами, и от полезности следа не остается? Что останется от помидора если его тушить 20 мин? Тогда уж лучше сосиски из туалетной бумаги...
Похожие рецепты
30 мин
Суп из патиссонов
40 мин
Суп "Минестроне" с брокколи
1 ч. 35 мин
Суп из тыквы постный
1 ч. 20 мин
Суп из чечевицы вкусный
30 мин
Томатный суп-пюре "Красная жара"
40 мин
Суп "Харчо" постный
30 мин
Диетический суп из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Суп с чечевицей и свеклой