Хумус из нута
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Хумус из нута

Нежно-кремовая консистенция хумуса вкупе с его насыщенным бобовым вкусом порадует любителей легких закусок. Ешьте с хлебцами, питой, нарезанными палочками овощами - морковью, сельдереем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежевыжатый лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 3/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если используете свежий нут - очистите его. Затем размельчите в блендере.

Шаг 2

2. В блендер к нуту добавьте тахини, чеснок, соль и лимонный сок. Взбивайте до получения однородной пасты.

Шаг 3

3. В процессе смешивания добавляйте по ложке воды. Так паста получится шелковистой и очень нежной.

Шаг 4

4. Попробуйте. Если надо - добавьте лимонного сока, соли или чеснока, перемешайте. Затем выложите в посуду для подачи на стол.

Шаг 5

5. Готовый хумус на полчасика поместите в холодильник. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и "подпудрите" красной молотой паприкой. Приятного!

Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Мария
12.04.2014 10:14
Эх, жалко, что у меня нет блендера(

Похожие рецепты

 
×