Морковный хумус
45 мин
6

Морковный хумус

Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Нут 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Вода 8 ст. ложек
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Калорийность

217 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если у вас сухой нут, то замочите его предварительно на ночь. Морковь почистите, помойте и крупно нарежьте.

Шаг 2

2. Затем переложите овощи на противень. Полейте их маслом, а потом запекайте 30 минут при 200 градусах.

Шаг 3

3. Когда запечённая морковь остынет, переложите её в миксер вместе с нутом, солью, водой, маслом и лимонным соком.

Шаг 4

4. Измельчите ингредиенты в пюре. Хумус готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 16

Похожие рецепты

Хумус «Марокканский»
Морковь Нут Масло оливковое Сок лимонный Паста кунжутная Чеснок Соль Корица молотая Перец черный молотый Кориандр молотый Кумин молотый Имбирь молотый сухой Кайенский молотый перец Молотая гвоздика Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
1 ч. 30 мин
5.0
35
Пряный хумус
Оливковое масло Молотый имбирь Молотый тмин Молотый анис (по желанию) Соль и молотый перец Зубчик чеснока Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
×