Морковный хумус
Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Нут 400 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Вода 8 ст. ложек
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Калорийность
217 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Если у вас сухой нут, то замочите его предварительно на ночь. Морковь почистите, помойте и крупно нарежьте.
Шаг 2

2. Затем переложите овощи на противень. Полейте их маслом, а потом запекайте 30 минут при 200 градусах.
Шаг 3

3. Когда запечённая морковь остынет, переложите её в миксер вместе с нутом, солью, водой, маслом и лимонным соком.
Шаг 4

4. Измельчите ингредиенты в пюре. Хумус готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
16
Похожие рецепты

Хумус «Марокканский»
Морковь
Нут
Масло оливковое
Сок лимонный
Паста кунжутная
Чеснок
Соль
Корица молотая
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Кумин молотый
Имбирь молотый сухой
Кайенский молотый перец
Молотая гвоздика
Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.

Хумус с петрушкой
Нут
Масло оливковое
Петрушка
Паприка молотая
Тахини
Сок лимона
Зира
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.


Свекольный хумус
Свекла
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль и растительное масло
Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, - ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку!

Хумус с паприкой
Лимоный сок
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Перец болгарский
Помидоры вяленые
Соль
Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах.

Хумус из маша
Маш
Оливковое масло
Кунжутная паста
Чеснок
Паприка копчёная
Соль
Зира
Лимон
Лук зеленый
Кедровые орехи
Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?

Хумус из авокадо и кинзы
Нут
Оливковое масло
Кинза
Тахини паста
Лимонный сок
Соус "Табаско"
Соль
Авокадо
Перец халапеньо
Хумус — идеальный дип для свежих овощей и лепёшек. Также он имеет множество вариаций. Так что вы легко подберёте любимый для себя вкус. Если вам нравится более лёгкий вариант, то этот рецепт для вас.

Самый простой хумус
Чечевица отварная
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Паприка
Сок лимона
Мало кто знает, как приготовить самый простой хумус, поэтому сегодня я расскажу вам, как это сделать. Такую закуску можно приготовить из продуктов, которые у вас уже есть, а именно из чечевицы!

Пряный хумус
Оливковое масло
Молотый имбирь
Молотый тмин
Молотый анис (по желанию)
Соль и молотый перец
Зубчик чеснока
Банка (450 г) нута (бараньего гороха)
Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный
Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.

Хумус из цветной капусты
Цветная капуста
Нут
Оливковое масло
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль
Лук репчатый
Делюсь рецептом хумуса из цветной капусты. Это облегченная версия классического рецепта. На вкус очень близко к традиционной версии, но чуть менее калорийный и тяжелый.