Морковный хумус
Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 400 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Вода 8 Ст. ложек
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
217 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас сухой нут, то замочите его предварительно на ночь. Морковь почистите, помойте и крупно нарежьте.
Шаг 2
2. Затем переложите овощи на противень. Полейте их маслом, а потом запекайте 30 минут при 200 градусах.
Шаг 3
3. Когда запечённая морковь остынет, переложите её в миксер вместе с нутом, солью, водой, маслом и лимонным соком.
Шаг 4
4. Измельчите ингредиенты в пюре. Хумус готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.8
15
Комментарии к рецепту
Валерия Зиберова
26.01.2020 08:47
С предыдущим комментатором АБСОЛЮТНО не согласная, у хумуса очень большое множество различных рецептов, а также этот морковный представлен, как блюдо для детей, соответственно-нафиг там не нужны там зира и тахини! Один маленький вопрос-нут так сырым (замоченным) и перемалывать?! Или варить?
Елена Голубкова
02.03.2018 19:52
Это хумус? А где же тахини в рецепте? А где зира? Автор понятия не имеет о хумусе
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста пилюска
19 ч. 0 мин
Хумус от Сталика Ханкишиева
1 ч. 0 мин
Салат "Оливье" в лаваше
8 ч. 0 мин
Корейская морковка
1 ч. 0 мин
Баклажаны с морковкой на зиму
30 мин
Лаваш с корейской морковкой и ветчиной
1 ч. 0 мин
Бешбармак из сельди