Хумус «Марокканский»
1 ч. 30 мин
4

Хумус «Марокканский»

Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Нут 100 грамм сухой
  • Корица молотая 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Молотая гвоздика 1 щепотка
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Перец душистый молотый 2 щепотки
  • Кумин молотый 1/4 ч. ложки
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Паста кунжутная 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
  • Кайенский молотый перец 1/4 ч. ложки

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 2

После промойте нут, залейте чистой водой и варите до мягкости.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь очистите и нарежьте на ломтики. Переложите в форму для запекания, добавьте пару зубчиков чеснока в кожуре. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20- 30 минут. После полностью остудите.

Шаг 4

Переложите в чашу блендера вареный нут, морковь, выдавите из кожуры зубчики запеченного чеснока. Добавьте соль, все специи, кунжутную пасту, масло, в котором запекали морковь и воду (примерно 100 мл.), в которой варился нут. Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды или масла и измельчайте до желаемой консистенции.

Шаг 6

Хумус «Марокканский» готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Марокканский салат из нута
Морковь Консервированный нут Миндаль Сушеная смородина Лимонный сок Оливковое масло Апельсиновый сок Мята или кинза Мед Лимонная цедра Молотый тмин Чеснок Молотая корица Молотый кориандр Молотый душистый перец Шалот Соль Кайенский перец
Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!
45 мин
5.0
Губана
Мука Изюм Миндаль Печенье Орех грецкий Молоко Сливочное масло Сахар Амаретто Мед Сахар Вода Амаретто Дрожжи быстродействующие сухие Корица Соль Яйцo
Готовим дрожжевую итальянскую булку Губана с начинкой из миндаля, грецкого ореха и изюма. Начинка щедро приправлена медом, корицей и ликером Амаретто. Невероятно ароматная и вкусная выпечка!
2 ч. 40 мин
5.0
×