Хумус «Марокканский»
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Нут 100 грамм сухой
- Корица молотая 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Молотая гвоздика 1 щепотка
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Перец душистый молотый 2 щепотки
- Кумин молотый 1/4 ч. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Паста кунжутная 1 ст. ложка
- Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
- Кайенский молотый перец 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 2

После промойте нут, залейте чистой водой и варите до мягкости.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь очистите и нарежьте на ломтики. Переложите в форму для запекания, добавьте пару зубчиков чеснока в кожуре. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20- 30 минут. После полностью остудите.
Шаг 4

Переложите в чашу блендера вареный нут, морковь, выдавите из кожуры зубчики запеченного чеснока. Добавьте соль, все специи, кунжутную пасту, масло, в котором запекали морковь и воду (примерно 100 мл.), в которой варился нут. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды или масла и измельчайте до желаемой консистенции.
Шаг 6

Хумус «Марокканский» готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






