Хумус «Марокканский»
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Хумус «Марокканский»

Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Нут 100 Грамм
    сухой
  • Паста кунжутная 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Кумин молотый 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь молотый сухой 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 2

После промойте нут, залейте чистой водой и варите до мягкости.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь очистите и нарежьте на ломтики. Переложите в форму для запекания, добавьте пару зубчиков чеснока в кожуре. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20- 30 минут. После полностью остудите.

Шаг 4

Переложите в чашу блендера вареный нут, морковь, выдавите из кожуры зубчики запеченного чеснока. Добавьте соль, все специи, кунжутную пасту, масло, в котором запекали морковь и воду (примерно 100 мл.), в которой варился нут. Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды или масла и измельчайте до желаемой консистенции.

Шаг 6

Хумус «Марокканский» готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×