Хумус «Марокканский»
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Нут
100 Грамм
сухой - Паста кунжутная 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Кумин молотый 1/4 Чайных ложки
- Имбирь молотый сухой 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1 Щепотка
- Перец душистый молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 2
После промойте нут, залейте чистой водой и варите до мягкости.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь очистите и нарежьте на ломтики. Переложите в форму для запекания, добавьте пару зубчиков чеснока в кожуре. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20- 30 минут. После полностью остудите.
Шаг 4
Переложите в чашу блендера вареный нут, морковь, выдавите из кожуры зубчики запеченного чеснока. Добавьте соль, все специи, кунжутную пасту, масло, в котором запекали морковь и воду (примерно 100 мл.), в которой варился нут. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды или масла и измельчайте до желаемой консистенции.
Шаг 6
Хумус «Марокканский» готов, приятного вам аппетита!