Губана
Готовим дрожжевую итальянскую булку Губана с начинкой из миндаля, грецкого ореха и изюма. Начинка щедро приправлена медом, корицей и ликером Амаретто. Невероятно ароматная и вкусная выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
80 Миллилитров
для теста -
Дрожжи быстродействующие сухие
5 Грамм
для теста -
Яйцo
2 Штуки
для теста -
Сахар
80 Грамм
для теста -
Мука
400 Грамм
для теста -
Соль
1 Щепотка
для теста -
Сливочное масло
80 Грамм
для теста -
Амаретто
1 Ст. ложек
для теста -
Изюм
150 Грамм
для начинки -
Миндаль
100 Грамм
для начинки -
Орех грецкий
100 Грамм
для начинки -
Корица
0,5 Чайных ложки
для начинки -
Мед
2 Ст. ложки
для начинки -
Амаретто
50 Миллилитров
для начинки -
Печенье
100 Грамм
для начинки -
Сахар
30 Грамм
для сиропа -
Вода
30 Миллилитров
для сиропа
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста.
Шаг 2
Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в него сухие дрожжи и размешайте.
Шаг 3
Муку просейте через мелкое сито в дежу кухонной машины. Добавьте сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты. В центре в муки сделайте углубление.
Шаг 4
В углубление в муке влейте активированные в молоке дрожжи, добавьте яйца и ликер. Начните замешивать тесто.
Шаг 5
Тесто должно получиться гладким и слегка липким. В несколько этапов введите охлажденное сливочное масло, продолжая месить тесто.
Шаг 6
Готовое тесто округлите и переложите в миску, слегка присыпав ее мукой. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
Шаг 7
Пока тесто подходит подготовьте начинку. В классическом варианте используется миндальное печенье, но при желании его можно заменить любым другим.
Шаг 8
Орехи мелко порубите. Изюм промойте и замочите в ликере.
Шаг 9
Печенье переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
Шаг 10
Соедините компоненты начинки: измельченные орехи, печенье, изюм, мед, корицу. Перемешайте. Если начинка кажется вам сухой, добавьте жидкость (ликер, воду, сок).
Шаг 11
Подошедшее тесто извлеките из миски. Рабочую поверхность присыпьте мукой.
Шаг 12
Раскатайте тесто в прямоугольной формы пласт, толщиной 0.5-0.7 мм.
Шаг 13
По всему периметру теста распределите подготовленную начинку. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Шаг 14
Рулет из теста сверните улиткой, швом вниз. Перенесите заготовку в форму, заключив ее в разъемное кольцо. Оставьте изделие на 30 минут при комнатной температуре. Предварительно накройте его кухонным полотенцем от подсыхания.
Шаг 15
Перед выпечкой смажьте верх булки молоком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.
Шаг 16
После выпечки извлеките булку из духовки и для лакового блеска смажьте верх булки теплым сиропом, дайте ей остыть, после чего снимите разъемное кольцо.
Шаг 17
Невероятно ароматная начинка и нежный влажный мякиш! Приятного аппетита!