Хумус (простой рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Нут консервированный 500 Грамм
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Тахини 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Добавьте в блендер нут (оставьте 1 ст. л. для украшения), чеснок, лимонный сок, соль, перец и тахини. Все смешайте до состояния пюре.
Шаг 2
Для рецепта можно брать и не консервированный нут. Но тогда его надо заранее отварить и остудить, а также лучше очистить от шелухи.
Шаг 3
Перед подачей полейте хумус обильно оливковым маслом и украсьте 1 ст. л. цельного нута.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
ПП фалафель
20 мин
Кокосовый карри с нутом
8 ч. 0 мин
Быстрые маринованные огурчики
15 мин
Хумус с болгарским перцем
3 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованный портулак
13 ч. 0 мин
Малосольные баклажаны с чесноком
30 мин
Кабачки с морковкой и чесноком
10 мин
Жареные кабачки кружочками с чесноком