Хумус (простой рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Нут консервированный 500 Грамм
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Тахини 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Добавьте в блендер нут (оставьте 1 ст. л. для украшения), чеснок, лимонный сок, соль, перец и тахини. Все смешайте до состояния пюре.
Шаг 2
Для рецепта можно брать и не консервированный нут. Но тогда его надо заранее отварить и остудить, а также лучше очистить от шелухи.
Шаг 3
Перед подачей полейте хумус обильно оливковым маслом и украсьте 1 ст. л. цельного нута.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Израильский фалафель
3 ч. 0 мин
Сыр из нутовой муки
20 мин
Шпинатный дип
1 ч. 0 мин
Запеченный нут
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
40 мин
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
2 ч. 0 мин
Аджика из томатов
20 мин
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами