Кунжутный хлеб
Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество. Но сегодня у меня очень интересный, хоть и простой рецепт необычного хлеба с черным кунжутом. Необычен его вид с черными вкраплениями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 160 Миллилитров
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Кунжут черный 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кунжутного хлеба.
Шаг 2
В миску налейте теплую воду, выложите дрожжи с сахаром.
Шаг 3
Добавьте соль и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Насыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Добавьте кунжут.
Шаг 6
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 7
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 8
Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт.
Шаг 9
Скатайте тесто в тугой рулет. После каждого витка пройдитесь пальцами по шву.
Шаг 10
Рулет хорошо закрепите с двух концов по шву.
Шаг 11
Выложите рулет в форму в виде кирпичика. Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 25-30 минут.
Шаг 12
Выпекайте хлеб в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Время выпечки полностью зависит от вашей духовки.
Шаг 13
Кунжутный хлеб готов. Можно подавать к столу.