Кунжутный хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кунжутный хлеб

Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество. Но сегодня у меня очень интересный, хоть и простой рецепт необычного хлеба с черным кунжутом. Необычен его вид с черными вкраплениями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 160 Миллилитров
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Кунжут черный 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кунжутного хлеба.

Шаг 2

В миску налейте теплую воду, выложите дрожжи с сахаром.

Шаг 3

Добавьте соль и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Насыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Добавьте кунжут.

Шаг 6

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 8

Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 9

Скатайте тесто в тугой рулет. После каждого витка пройдитесь пальцами по шву.

Шаг 10

Рулет хорошо закрепите с двух концов по шву.

Шаг 11

Выложите рулет в форму в виде кирпичика. Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 25-30 минут.

Шаг 12

Выпекайте хлеб в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Время выпечки полностью зависит от вашей духовки.

Шаг 13

Кунжутный хлеб готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×