Кукурузный бездрожжевой хлеб
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Кукурузный бездрожжевой хлеб

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 2 Стакана
  • Кипяток 1 Стакан
  • Кефир густой 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Сразу включите духовку на 220 градусов.

Шаг 2

2. В кефир положите соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо, масло растительное и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Влейте кипяток, быстро перемешайте тесто и начните всыпать муку, нужно сразу добавить два стакана и перемешать тесто до однородного состояния.

Шаг 5

5. Тесто готово, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 6

6. Смажьте хорошо маслом форму, вылейте тесто и поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 200 и пеките еще 10-15 минут.

Шаг 7

7. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, если палочка сухая, значит хлеб готов. Остудите его в форме полностью.

Шаг 8

8. Кукурузный бездрожжевой хлеб готов. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Ирина Климашевская
04.02.2021 17:07
Очень ароматный и вкусный
Tatyana.barabanova
25.06.2020 14:54
Два раза пекла и оба раза у меня не получился он так с дырочками внутри. Сплошная масса, немного будто даже влажная и не пышный, к сожалению. Но на вкус мне понравился.
Вика Василенко АВТОР
17.10.2018 11:12
спасибочки!
Натали
17.10.2018 10:39
Вика, чудесный хлебушек! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
16.10.2018 18:07
спасибо Оксаночка!
Оксана Ч.
14.10.2018 23:30
Вика, какой красивый хлебушек! :wub: Несомненно лучше любого магазинного будет! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×