Кукурузный бездрожжевой хлеб
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузная мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Кипяток 1 Стакан
- Кефир густой 150 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Сразу включите духовку на 220 градусов.
Шаг 2
2. В кефир положите соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте яйцо, масло растительное и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Влейте кипяток, быстро перемешайте тесто и начните всыпать муку, нужно сразу добавить два стакана и перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 5
5. Тесто готово, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 6
6. Смажьте хорошо маслом форму, вылейте тесто и поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 200 и пеките еще 10-15 минут.
Шаг 7
7. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, если палочка сухая, значит хлеб готов. Остудите его в форме полностью.
Шаг 8
8. Кукурузный бездрожжевой хлеб готов. Пробуйте!