Салат "Рождественский"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Перова

Салат "Рождественский"

В преддверии новогодних праздников я предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Рождественский". Это легкий, вкусный, быстрый и сытный салат с моцареллой, ветчиной и легким ароматом цитрусовых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 50 Грамм
  • Апельсин 40 Грамм
  • Сыр твердый 15 Грамм
  • Цедра лимона 5 Грамм
  • Ветчина сыровяленая 30-40 Грамм
  • Руккола 5 Грамм
  • Оливковое масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 20 Миллилитров

Шаг 1

1. Тщательно очистите апельсин, очень тонко нарежьте его. Порвите шарик моцареллы крупными кусками, посолите и выложите на тарелку, в которой собираетесь подавать блюдо. Посолите, поперчите ее, сверху добавьте цедру лимона.

1. Тщательно очистите апельсин, очень тонко нарежьте его. Порвите шарик моцареллы крупными кусками, посолите и выложите на тарелку, в которой собираетесь подавать блюдо. Посолите, поперчите ее, сверху добавьте цедру лимона.

Шаг 2

2. Выложите апельсины на моцареллу. Ветчину тонко нарежьте, скатайте из нее небольшие трубочки, выложите их на рукколу, добавьте сок лимона и оливковое масло, перемешайте.

2. Выложите апельсины на моцареллу. Ветчину тонко нарежьте, скатайте из нее небольшие трубочки, выложите их на рукколу, добавьте сок лимона и оливковое масло, перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите рукколу с ветчиной на основной салат. С помощью овощечистки нарежьте тонкими полосочками сыр. По краю тарелки налейте бальзамический уксус, чтобы он не окрасил сыр . Приятного аппетита!

3. Выложите рукколу с ветчиной на основной салат. С помощью овощечистки нарежьте тонкими полосочками сыр. По краю тарелки налейте бальзамический уксус, чтобы он не окрасил сыр . Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Рождественский""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×