Салат "Рождественский"
В преддверии новогодних праздников я предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Рождественский". Это легкий, вкусный, быстрый и сытный салат с моцареллой, ветчиной и легким ароматом цитрусовых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 50 Грамм
- Апельсин 40 Грамм
- Сыр твердый 15 Грамм
- Цедра лимона 5 Грамм
- Ветчина сыровяленая 30-40 Грамм
- Руккола 5 Грамм
- Оливковое масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 20 Миллилитров
Шаг 1
1. Тщательно очистите апельсин, очень тонко нарежьте его. Порвите шарик моцареллы крупными кусками, посолите и выложите на тарелку, в которой собираетесь подавать блюдо. Посолите, поперчите ее, сверху добавьте цедру лимона.
Шаг 2
2. Выложите апельсины на моцареллу. Ветчину тонко нарежьте, скатайте из нее небольшие трубочки, выложите их на рукколу, добавьте сок лимона и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите рукколу с ветчиной на основной салат. С помощью овощечистки нарежьте тонкими полосочками сыр. По краю тарелки налейте бальзамический уксус, чтобы он не окрасил сыр . Приятного аппетита!