Салат "Санта Клаус"
Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели "Оливье" и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм мякоть
- Шампиньоны 100 грамм маринованные
- Репчатый лук 1 штука
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Огурец 1 штука маринованный
- Майонез 4 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки яблочный
- Болгарский перец 1 штука красный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите их в миску и залейте уксусом на 15 минут.
Шаг 2

Заранее отварите мясо до готовности. Затем разделите его на волокна и перемешайте с ложкой майонеза. Яйца отварите.
Шаг 3

Первым слоем салата выложите мясо на плоскую тарелку.
Шаг 4

Затем выложите грибы, порезанные кусочками. Смажьте их майонезом.
Шаг 5

Далее — лук без маринада, натрите большую часть белков. Половинку яйца оставьте для украшения.
Шаг 6

После этого смажьте слой майонезом. Выложите огурцы и натрите сыр.
Шаг 7

Смажьте сыр майонезом. Сверху натрите мелко желток.
Шаг 8

Украсьте салат фигуркой Санта Клауса из перца. Сделайте из яиц лицо, руки и ноги. Не забудьте о глазах, носе и рте. Оставьте салат пропитаться в холодильнике. Счастливых праздников!
