Салат "Санта Клаус"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат "Санта Клаус"

Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели "Оливье" и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    мякоть
  • Огурец 1 Штука
    маринованный
  • Болгарский перец 1 Штука
    красный
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм
    маринованные
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Уксус 2 Ст. ложки
    яблочный
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите их в миску и залейте уксусом на 15 минут.

Шаг 2

Заранее отварите мясо до готовности. Затем разделите его на волокна и перемешайте с ложкой майонеза. Яйца отварите.

Шаг 3

Первым слоем салата выложите мясо на плоскую тарелку.

Шаг 4

Затем выложите грибы, порезанные кусочками. Смажьте их майонезом.

Шаг 5

Далее — лук без маринада, натрите большую часть белков. Половинку яйца оставьте для украшения.

Шаг 6

После этого смажьте слой майонезом. Выложите огурцы и натрите сыр.

Шаг 7

Смажьте сыр майонезом. Сверху натрите мелко желток.

Шаг 8

Украсьте салат фигуркой Санта Клауса из перца. Сделайте из яиц лицо, руки и ноги. Не забудьте о глазах, носе и рте. Оставьте салат пропитаться в холодильнике. Счастливых праздников!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Janina93
06.02.2019 13:30
Такой смешной Санта!!! А салатик вкусный.

Похожие рецепты

 
×