Салат "Санта Клаус"
Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели "Оливье" и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
мякоть -
Огурец
1 Штука
маринованный -
Болгарский перец
1 Штука
красный - Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Шампиньоны
100 Грамм
маринованные - Майонез 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Уксус
2 Ст. ложки
яблочный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите их в миску и залейте уксусом на 15 минут.
Шаг 2
Заранее отварите мясо до готовности. Затем разделите его на волокна и перемешайте с ложкой майонеза. Яйца отварите.
Шаг 3
Первым слоем салата выложите мясо на плоскую тарелку.
Шаг 4
Затем выложите грибы, порезанные кусочками. Смажьте их майонезом.
Шаг 5
Далее — лук без маринада, натрите большую часть белков. Половинку яйца оставьте для украшения.
Шаг 6
После этого смажьте слой майонезом. Выложите огурцы и натрите сыр.
Шаг 7
Смажьте сыр майонезом. Сверху натрите мелко желток.
Шаг 8
Украсьте салат фигуркой Санта Клауса из перца. Сделайте из яиц лицо, руки и ноги. Не забудьте о глазах, носе и рте. Оставьте салат пропитаться в холодильнике. Счастливых праздников!