Салат "Рождественское полено"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Рождественское полено"

"Рождественское полено" — это традиционный французский рождественский торт. А давайте приготовим салат в виде Рождественского полена. Оригинальный и очень вкусный салат украсит ваш праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2/3 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Консервированная сайра 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Сухари из черного хлеба 1/2 Стакана
    перемолотые в крошку
Количество порций

Шаг 1

Отварим рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

В горячий рис добавляем тертый плавленый сырок, перемешиваем массу.

Шаг 3

Пищевую пленку смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем рисово-сырную массу тонким слоем.

Шаг 4

Затем выкладываем слой из тертой вареной морковки. Смазываем его майонезом по вкусу.

Шаг 5

Из сайры сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем его тоже майонезом, убираем лишний рис.

Шаг 6

Затем посыпаем мелко нарезанным луком и тертым вареным яйцом. А сверху смазываем майонезом.

Шаг 7

Следующий слой — мелко нарезанная зелень. Это может быть петрушка или укроп.

Шаг 8

Аккуратно сворачиваем рулет.

Шаг 9

Отрезаем от рулета кусочек, приставляем к основному "полену" в виде сучка. Посыпаем салат сухарной крошкой. Можно поставить его в холодильник на часик, пусть пропитается.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×