Салат "Рождественское полено"
"Рождественское полено" — это традиционный французский рождественский торт. А давайте приготовим салат в виде Рождественского полена. Оригинальный и очень вкусный салат украсит ваш праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Рис 2/3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Плавленый сырок 2 Штуки
- Зелень 1/2 Пучка
- Репчатый лук 1 Штука
- Консервированная сайра 1 Штука
-
Сухари из черного хлеба
1/2 Стакана
перемолотые в крошку
Шаг 1
Отварим рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
В горячий рис добавляем тертый плавленый сырок, перемешиваем массу.
Шаг 3
Пищевую пленку смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем рисово-сырную массу тонким слоем.
Шаг 4
Затем выкладываем слой из тертой вареной морковки. Смазываем его майонезом по вкусу.
Шаг 5
Из сайры сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем его тоже майонезом, убираем лишний рис.
Шаг 6
Затем посыпаем мелко нарезанным луком и тертым вареным яйцом. А сверху смазываем майонезом.
Шаг 7
Следующий слой — мелко нарезанная зелень. Это может быть петрушка или укроп.
Шаг 8
Аккуратно сворачиваем рулет.
Шаг 9
Отрезаем от рулета кусочек, приставляем к основному "полену" в виде сучка. Посыпаем салат сухарной крошкой. Можно поставить его в холодильник на часик, пусть пропитается.