Салат "Хлопушка"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат "Хлопушка"

Очень необычный и красивый салат, состоящий из множества ярких и вкусных слоев. Салат "Хлопушка" готовят на праздники, где он пользуется особой популярностью. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Горбуша консервы 0,5 Штуки
    банки
  • Кукуруза консервированная 2 Ст. ложки
    банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 По вкусу
  • Майонез 1 По вкусу
  • Тимьян 1 По вкусу
  • Прованские травы 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до полной готовности. Остудите.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем измельченный лук с прованскими травами и тимьяном. Жарить до легкой золотистости лука.

Шаг 3

Картофель очищаем и трем на мелкой терке. Выкладываем картофель тонким слоем на прямоугольный силиконовый коврик. Сверху смазываем майонезом. Один край оставляем не смазанным.

Шаг 4

Сверху выкладываем слой тертой моркови. Смазываем ее майонезом.

Шаг 5

Теперь слой лука с травами.

Шаг 6

Следующим слоем идет размятая вилкой горбуша и тертый яичный белок.

Шаг 7

Аккуратно сворачиваем коврик рулетом, от полного края к пустому.

Шаг 8

Получается рулет, выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

Шаг 9

Свеклу трем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем по краям свеклу (немного свеклы оставьте).

Шаг 10

Теперь украшаем салат измельченным луком-пореем и тертым желтком.

Шаг 11

Завершает композицию тертая морковь, оставшаяся свекла и консервированная кукуруза. Перед употреблением ставим салат на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Хлопушка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×