Салат "Хлопушка"
Очень необычный и красивый салат, состоящий из множества ярких и вкусных слоев. Салат "Хлопушка" готовят на праздники, где он пользуется особой популярностью. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
-
Яйца
2 Штуки
сваренные вкрутую -
Горбуша консервы
0,5 Штуки
банки -
Кукуруза консервированная
2 Ст. ложки
банка - Лук репчатый 1 Штука
- Лук-порей 1 По вкусу
- Майонез 1 По вкусу
- Тимьян 1 По вкусу
- Прованские травы 1 По вкусу
Шаг 1
Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до полной готовности. Остудите.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем измельченный лук с прованскими травами и тимьяном. Жарить до легкой золотистости лука.
Шаг 3
Картофель очищаем и трем на мелкой терке. Выкладываем картофель тонким слоем на прямоугольный силиконовый коврик. Сверху смазываем майонезом. Один край оставляем не смазанным.
Шаг 4
Сверху выкладываем слой тертой моркови. Смазываем ее майонезом.
Шаг 5
Теперь слой лука с травами.
Шаг 6
Следующим слоем идет размятая вилкой горбуша и тертый яичный белок.
Шаг 7
Аккуратно сворачиваем коврик рулетом, от полного края к пустому.
Шаг 8
Получается рулет, выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.
Шаг 9
Свеклу трем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем по краям свеклу (немного свеклы оставьте).
Шаг 10
Теперь украшаем салат измельченным луком-пореем и тертым желтком.
Шаг 11
Завершает композицию тертая морковь, оставшаяся свекла и консервированная кукуруза. Перед употреблением ставим салат на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!