Салат "Шарлотка"
45 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Шарлотка"

Очень красивый и вкусный салат для праздничного стола. Привычные продукты в необычном исполнении украсят вашу трапезу и удивят гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
    сваренный в кожуре
  • Горошек 150 Грамм
    консервированный
  • Ветчина 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
    небольшой
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 150 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца соедините с 1 ч.л. майонеза, добавьте муку, соду и немного соли. Взбейте все до однородного состояния.

Яйца соедините с 1 ч.л. майонеза, добавьте муку, соду и немного соли. Взбейте все до однородного состояния.

Шаг 3

Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испеките три блинчика.

Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испеките три блинчика.

Шаг 4

Смажьте каждый блинчик слегка майонезом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Смажьте каждый блинчик слегка майонезом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Шаг 5

Сверните блинчики рулетиком.

Сверните блинчики рулетиком.

Шаг 6

Нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.

Нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.

Шаг 7

Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный мелко лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, после чего отожмите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный мелко лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, после чего отожмите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 8

Положите 2-3 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешайте.

Положите 2-3 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешайте.

Шаг 9

Отдельно соедините нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек.

Отдельно соедините нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек.

Шаг 10

Добавьте майонез и перемешайте.

Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 11

Глубокий круглый салатник застелите пищевой пленкой и равномерно разложите по всей поверхности рулетики из блинчиков.

Глубокий круглый салатник застелите пищевой пленкой и равномерно разложите по всей поверхности рулетики из блинчиков.

Шаг 12

Сверху положите половину картофельной массы и тщательно утрамбуйте ее ложкой.

Сверху положите половину картофельной массы и тщательно утрамбуйте ее ложкой.

Шаг 13

Затем распределите всю мясную начинку и так же хорошо утрамбуйте ее при помощи ложки.

Затем распределите всю мясную начинку и так же хорошо утрамбуйте ее при помощи ложки.

Шаг 14

Сверху выложите ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху. Хорошо примните его руками и уберите для пропитки в холодильник на пару часов.

Сверху выложите ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху. Хорошо примните его руками и уберите для пропитки в холодильник на пару часов.

Шаг 15

Перед подачей на стол переверните готовый салат "Шарлотка" на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снимите пленку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол переверните готовый салат "Шарлотка" на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снимите пленку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Шарлотка""

Совет от повара:

Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Либо сделать заправку из майонеза и сметаны (50/50).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×