Салат "Шарлотка"
Очень красивый и вкусный салат для праздничного стола. Привычные продукты в необычном исполнении украсят вашу трапезу и удивят гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горошек
150 Грамм
консервированный -
Картофель
300 Грамм
сваренный в кожуре -
Лук
1 Штука
небольшой - Ветчина 150 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца соедините с 1 ч.л. майонеза, добавьте муку, соду и немного соли. Взбейте все до однородного состояния.
Шаг 3
Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испеките три блинчика.
Шаг 4
Смажьте каждый блинчик слегка майонезом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Шаг 5
Сверните блинчики рулетиком.
Шаг 6
Нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.
Шаг 7
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный мелко лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, после чего отожмите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 8
Положите 2-3 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Отдельно соедините нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек.
Шаг 10
Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 11
Глубокий круглый салатник застелите пищевой пленкой и равномерно разложите по всей поверхности рулетики из блинчиков.
Шаг 12
Сверху положите половину картофельной массы и тщательно утрамбуйте ее ложкой.
Шаг 13
Затем распределите всю мясную начинку и так же хорошо утрамбуйте ее при помощи ложки.
Шаг 14
Сверху выложите ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху. Хорошо примните его руками и уберите для пропитки в холодильник на пару часов.
Шаг 15
Перед подачей на стол переверните готовый салат "Шарлотка" на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снимите пленку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!