Салат "Шпротка"
Попробуйте приготовить салат "Шпротка" по этому рецепту. Простой, но невероятно вкусный, он украсит любой праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпроты 1 Банка
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Укроп 1/2 Пучка
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и овощи заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2
Я буду выкладывать салат при помощи кулинарного кольца, но можно просто выложить его слоями в любой глубокий салатник. Первым слоем выложите тёртый картофель. Посолите, поперчите и смажьте слой майонезом.
Шаг 3
Шпроты разомните вилкой, добавив небольшое количество масла из банки для сочности, и выложите вторым слоем.
Шаг 4
Посыпьте шпроты измельчённой зеленью.
Шаг 5
Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Половину яиц выложите следующим слоем. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Далее выложите тёртую морковь. Посолите и так же смажьте майонезом.
Шаг 7
Оставшиеся яйца выложите последним слоем.
Шаг 8
Посолите, поперчите, сделайте сеточку из майонеза и украсьте зеленью.
Шаг 9
Дайте салату немного пропитаться, затем аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу. Салат "Шпротка" готов. Приятного аппетита!