Салат "Шпротка"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Шпротка"

Попробуйте приготовить салат "Шпротка" по этому рецепту. Простой, но невероятно вкусный, он украсит любой праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Шпроты 1 Банка
  • Майонез По вкусу
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и овощи заранее отварите и дайте остыть.

Шаг 2

Я буду выкладывать салат при помощи кулинарного кольца, но можно просто выложить его слоями в любой глубокий салатник. Первым слоем выложите тёртый картофель. Посолите, поперчите и смажьте слой майонезом.

Шаг 3

Шпроты разомните вилкой, добавив небольшое количество масла из банки для сочности, и выложите вторым слоем.

Шаг 4

Посыпьте шпроты измельчённой зеленью.

Шаг 5

Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Половину яиц выложите следующим слоем. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Далее выложите тёртую морковь. Посолите и так же смажьте майонезом.

Шаг 7

Оставшиеся яйца выложите последним слоем.

Шаг 8

Посолите, поперчите, сделайте сеточку из майонеза и украсьте зеленью.

Шаг 9

Дайте салату немного пропитаться, затем аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу. Салат "Шпротка" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×