Салат "Блондинка" с жареной картошкой
Предлагаю рецепт салата из самых обычных продуктов, но достаточно нового и оригинального. Поджаренный во фритюре картофель имитирует светлые локоны блондинки, что и послужило названием салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
-
Помидор
1 Штука
крупный -
Сыр
70 Грамм
твердый - Майонез 80 Миллилитров
-
Колбаса
150 Грамм
полукопченая - Соль По вкусу
-
Подсолнечное масло
200 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте с помощью терки для корейской моркови. Тщательно помойте от крахмала в проточной воде.
Шаг 3
Просушите нарезанный картофель бумажным или обычным хлопчато-бумажным кухонным полотенцем. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Порциями выкладывайте картофель и жарьте во фритюре до золотистого цвета, но не сильно зажаривайте. Картофель должен быть золотистым, но не коричневым. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Помидор помойте и нарежьте пластинками. Выложите на тарелку первым слоем салата.
Шаг 5
Нанесите сеточку майонеза на помидор.
Шаг 6
Колбасу нарежьте соломкой и выложите на помидор. Нанесите майонез.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на терке и выложите на слой колбасы. Смажьте майонезом.
Шаг 8
На салат выложите золотистый жареный картофель так, чтобы он со всех сторон закрывал другие ингредиенты.
Шаг 9
Салат "Блондинка" с жареным картофелем готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.