Пирог с брюквой
Перед вами рецепт приготовления пирога с брюквой. С удовольствием делюсь идеей этого замечательного блюда! Вкусный и сытный картофельно-брюквенный пирог с начинкой из чечевицы и овощей — это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 1/4 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Чечевица 200 Грамм
- Тимьян 0.5 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Тмин 0.5 Чайных ложки
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
-
Брюква молодая
1-2 Штук
крупная одна или две небольшие
Шаг 1
1. Моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками картофель и брюкву, отварим их в подсоленном кипятке до готовности.
Шаг 2
2. Дальше добавим сливочное масло, молоко и специи, перемешаем и толкушкой или погружным блендером превратим в пюре, предварительно слив ненужную воду.
Шаг 3
3. Теперь сделаем начинку. Для начала на небольшом количестве растительного масла обжарим лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Дальше добавим чечевицу, заливаем смесь примерно 5 стаканами воды и томим полчаса на небольшом огне. Дальше, когда уже чечевица готова, добавим тмин и тимьян, томатную пасту и соль. Перемешаем.
Шаг 5
5. Теперь в форму для запекания выкладываем половину пюре, потом — смесь со сковороды, слой кукурузы и снова пюре. Выпекаем примерно полчаса при 200 градусах в духовке. Готово!