Найти идеальный рецепт

Брюква фаршированная
1 ч.
3

Брюква фаршированная

Если дома есть брюква, то ее можно не только варить, запекать, но и фаршировать. Брюква фаршированная - очень оригинальное блюдо, хотя и довольно простое в исполнении. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюква 3-5 штук
  • Мука 2 ст. ложки 1 ст. ложка - в начинку, 1 ст. ложка - в подлив
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 7 ст. ложек 4 ст. ложки - в начинку, 3 ст. ложки - в подлив
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Овощной бульон 1,5 стакана

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляется один из рецептов приготовления брюквы фаршированной. Попробуйте - не пожалеете. Это блюдо будет по достоинству оценено вами и вашими едоками. Конечно, можно фаршировать брюкву мясным фаршем, однако я предлагаю несколько иной вариант.

Итак, как приготовить брюкву фаршированную:
1. Берем брюкву средних размеров, чистим и варим почти до готовности. Затем разрезаем её пополам и вынимаем середину, разминаем её в пюре.
2. Обжариваем муку на сливочном масле. Добавляем сметану, сахар и размягчённую сердцевину. Всё тщательно перемешиваем.
3. Полученной начинкой фаршируем брюкву.
4. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем фаршированную брюкву. Готовим пока не упечётся, приблизительно 40 минут при 200 градусах, после чего вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
5. Пока брюква печётся, приготовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить в него сметану, муку и овощной бульон, в котором варилась брюква. Помешивая, довести до кипения.

Теперь подождём, когда наш соус немного остынет и польём им брюкву.
Готово!
Приятного аппетита!!!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Пастушья запеканка
Посыпка из картофеля и сыра: картофель Бараний фарш Бараний или овощной бульон Морковь Брюква Сливочное масло Петрушка Вустерский соус Оливковое масло Мука Томатная паста Чеснок Тмин Корица Лук Соль и перец
Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром.
1 ч. 50 мин
4.6
Овощи, фаршированные фаршем
Фарш мясной Рис Масло растительное Чеснок Кориандр свежий Базилик свежий Перец красный острый молотый Кориандр Уцхо-сунели Баклажан Морковь Перец зеленый острый Лук зеленый Яйцо Лавровый лист Помидоры Соль
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.
1 ч. 40 мин
4.0
Фаршированные овощи или овощное ассорти
Фарш (свинина) Рис Хлеб белый Картофель Помидоры Яйцо Специи Перец, соль Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны Фарш (говядина)
Рецепт приготовления фаршированных овощей или овощного ассорти. Блюдо получается не только очень вкусным, но и очень полезным.
50 мин
4.4
×