Брюква на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Брюква на зиму

Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюква молодая 1-2 Штук
    крупная
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Кабачок 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 0.5 Стакана

Шаг 1

1. Все овощи моем, чистим и режем. Лук режем совсем мелко, все остальное - кубиками. Обжарим сначала морковку и брюкву, чтобы они чуть смягчились.

1. Все овощи моем, чистим и режем. Лук режем совсем мелко, все остальное - кубиками. Обжарим сначала морковку и брюкву, чтобы они чуть смягчились.

Шаг 2

2. Дальше добавим кабачок, зелень, лук и сахар с солью, обжарим, а затем на маленьком огне протушим 40 минут. Брюква и морковка должны быть очень мягкими. За 5 минут до конца готовки добавим уксус и перемешаем.

2. Дальше добавим кабачок, зелень, лук и сахар с солью, обжарим, а затем на маленьком огне протушим 40 минут. Брюква и морковка должны быть очень мягкими. За 5 минут до конца готовки добавим уксус и перемешаем.

Шаг 3

3. Раскладываем смесь по подготовленным стерильным банкам и закрываем на зиму. Готово!

3. Раскладываем смесь по подготовленным стерильным банкам и закрываем на зиму. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×