Брюква на зиму
Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брюква молодая
1-2 Штук
крупная - Морковь 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Кабачок 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 0.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Все овощи моем, чистим и режем. Лук режем совсем мелко, все остальное - кубиками. Обжарим сначала морковку и брюкву, чтобы они чуть смягчились.
Шаг 2
2. Дальше добавим кабачок, зелень, лук и сахар с солью, обжарим, а затем на маленьком огне протушим 40 минут. Брюква и морковка должны быть очень мягкими. За 5 минут до конца готовки добавим уксус и перемешаем.
Шаг 3
3. Раскладываем смесь по подготовленным стерильным банкам и закрываем на зиму. Готово!
Оценить рецепт
4.8
9