Салат с брюквой
Такого вы еще не пробовали! Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Мало того, что брюква — весьма редкий гость в салатах, так тут еще и кускус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 0.5 Штуки
- Кускус 200 Грамм
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Лук красный 50 Грамм
- Брюква молодая 12 Штук
- Перец красный хлопьями 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала отделим зеленые красивые листья брюквы, вымоем и измельчим. Если не нравится вкус листьев брюквы, можете заменить их салатом или рукколой.
Шаг 2
2. Кускус заливаем 3 стаканами воды или бульона и отвариваем на небольшом огне до готовности. Лук измельчаем и заливаем соком половины лимона, пусть немного помаринуется.
Шаг 3
3. Теперь плоды брюквы (молодые) разрежем на две-три части и на хорошо прокаленном масле обжарим до румяности.
Шаг 4
4. Осталось теперь все смешать с уже готовым кускусом, добавить перетертый чеснок, перец, залить маслом и перемешать. Готово!