Салат с брюквой
Такого вы еще не пробовали! Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Мало того, что брюква — весьма редкий гость в салатах, так тут еще и кускус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 0.5 штуки
- Кускус 200 грамм
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Лук красный 50 грамм
- Брюква молодая 12 штук
- Перец красный хлопьями 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала отделим зеленые красивые листья брюквы, вымоем и измельчим. Если не нравится вкус листьев брюквы, можете заменить их салатом или рукколой.
Шаг 2

2. Кускус заливаем 3 стаканами воды или бульона и отвариваем на небольшом огне до готовности. Лук измельчаем и заливаем соком половины лимона, пусть немного помаринуется.
Шаг 3

3. Теперь плоды брюквы (молодые) разрежем на две-три части и на хорошо прокаленном масле обжарим до румяности.
Шаг 4

4. Осталось теперь все смешать с уже готовым кускусом, добавить перетертый чеснок, перец, залить маслом и перемешать. Готово!
Видео рецепт "Салат с брюквой"

Похожие рецепты







