Салат "Диер"
Этот салат пришел к нам из узбекской кухни. Он прост в приготовлении и очень сытный, поэтому отлично подойдет в качестве закуски на обед или легкого ужиа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Огурец 1-2 Штук
- Вареные яйца 4 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на масле.
Шаг 2
После жарки картошку выкладываем на салфетку, чтобы стек жир. Она должна получится хрустящей - практически как чипсы.
Шаг 3
Мелкой соломкой нарезаем огурец.
Шаг 4
Яйцо также режем соломкой. Я использовала специальное устройство.
Шаг 5
Начинаем выкладывать слои. Первый слой - картошка. Ее солим, перчим и добавляем специи по желанию.
Шаг 6
Вторым слоем выкладываем огурцы.
Шаг 7
Третий слой - яйца.
Шаг 8
Смазываем всё майонезом.
Шаг 9
На майонез трем сыр и повторяем всё еще раз в том же порядке: картошка, огурец, яйцо, майонез, сыр. Салат можно подавать на стол.