Салат "Диер"
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Soleil

Салат "Диер"

Этот салат пришел к нам из узбекской кухни. Он прост в приготовлении и очень сытный, поэтому отлично подойдет в качестве закуски на обед или легкого ужиа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Огурец 1-2 Штук
  • Вареные яйца 4 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на масле.

Шаг 2

После жарки картошку выкладываем на салфетку, чтобы стек жир. Она должна получится хрустящей - практически как чипсы.

Шаг 3

Мелкой соломкой нарезаем огурец.

Шаг 4

Яйцо также режем соломкой. Я использовала специальное устройство.

Шаг 5

Начинаем выкладывать слои. Первый слой - картошка. Ее солим, перчим и добавляем специи по желанию.

Шаг 6

Вторым слоем выкладываем огурцы.

Шаг 7

Третий слой - яйца.

Шаг 8

Смазываем всё майонезом.

Шаг 9

На майонез трем сыр и повторяем всё еще раз в том же порядке: картошка, огурец, яйцо, майонез, сыр. Салат можно подавать на стол.

Видео рецепт "Салат "Диер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×