Брюква тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Oley

Брюква тушеная

Предлагаю вам приготовить очень простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое способно разнообразить ваш обеденный стол - брюкву тушеную. Традиционное русское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюква 1 Килограмм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Описание приготовления:

Сейчас незаслуженно мало блюд мы готовим из брюквы, хотя это очень полезный и вкусный овощ, который является богатым источником различных витаминов и солей. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления брюквы тушеной. От вас не потребуется больших затрат сил, времени и средств, но результат превзойдёт все ваши ожидания!

Рецепт приготовления брюквы тушеной:
Брюкву чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Кладем всё в кастрюльку и заливаем водой. Солим, добавляем сахар, перец, тмин и тушим до мягкости (приблизительно 1 час на среднем огне).
В это время нужно спассеровать муку в масле, подлить сметану и всё тщательно перемешать. Полученным соусом мы заливаем почти готовую брюкву и доводим до кипения.
Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку:
Брюкву тушеную можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда во время поста, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Yury Manuylov
21.03.2020 20:27
Замечательное блюдо. Готовлю в четвертый раз за последний месяц.
Natdeu
28.12.2018 06:51
Очень вкусно. Даже не ожидала. Приготовила потому что хотела попробовать что-то новое.
08.10.2018 12:51
Сливочное масло можно заменить на растительное и вместо сметаны добавить различную зелень по вкусу, и этой смесью залить брюкву. А вообще я насчет поста бы не парилась (уж извините, верующие), потому что блюдо вкусно таким, какое оно есть.
Vera Bouzinkina
13.12.2017 23:18
Если использовать это блюдо для поста, то следует исключить из него сливочное масло и сметану. Во время поста нельзя использовать продукты животного происхождения

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×