Каша брюквенная
Каша брюквенная, или кааликапудер, - это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюква 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
Описание приготовления:
Если Вы соблюдаете пост или следите за своей фигурой, то простой рецепт брюквенной каши Вам придётся по душе.
Итак, классический рецепт каши брюквенной:
1. 2 средние брюквы, моем, режем и отвариваем до готовности.
2. Пока готовится брюква, берём лук, чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.
3. Из готовой брюквы делаем пюре. В него добавляем молоко, смешанное с мукой, пассерованный лук. Всё солим.
4. Наша каша практически готова! Осталось поставить её на тёплую плиту и так нагревать помешивая примерно 5 минут.
Готово!
Приятного аппетита!