Каша брюквенная
40 мин
2

Каша брюквенная

Каша брюквенная, или кааликапудер, - это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюква 2 штуки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1-2 штук

Описание приготовления:

Если Вы соблюдаете пост или следите за своей фигурой, то простой рецепт брюквенной каши Вам придётся по душе.

Итак, классический рецепт каши брюквенной:
1. 2 средние брюквы, моем, режем и отвариваем до готовности.
2. Пока готовится брюква, берём лук, чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.
3. Из готовой брюквы делаем пюре. В него добавляем молоко, смешанное с мукой, пассерованный лук. Всё солим.
4. Наша каша практически готова! Осталось поставить её на тёплую плиту и так нагревать помешивая примерно 5 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 20

Похожие рецепты

Каша гритс
Соевое молоко Кукурузная крупа Темпе Сыр Соевый соус Растительный спред Помидоры черри Петрушка Соль Черный перец Овощной бульонный кубик
Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей.
40 мин
4.3
Клопсы кенигсбергские
Фарш Сливки 10-20% Панировочные сухари Каперсы или корнишоны нарезанные Горчица Сливочное масло Мука Яйцо Репчатый лук Анчоусы Соль Черный молотый перец
Предлагаю очень простое в приготовлении, безумно вкусное блюдо, не требующее больших затрат. Мясные шарики в нежном сливочном соусе с небольшой кислинкой придутся по вкусу всем членам семьи.
40 мин
4.7
×