Каша брюквенная
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Oley

Каша брюквенная

Каша брюквенная, или кааликапудер, - это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюква 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Если Вы соблюдаете пост или следите за своей фигурой, то простой рецепт брюквенной каши Вам придётся по душе.

Итак, классический рецепт каши брюквенной:
1. 2 средние брюквы, моем, режем и отвариваем до готовности.
2. Пока готовится брюква, берём лук, чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.
3. Из готовой брюквы делаем пюре. В него добавляем молоко, смешанное с мукой, пассерованный лук. Всё солим.
4. Наша каша практически готова! Осталось поставить её на тёплую плиту и так нагревать помешивая примерно 5 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×