Найти идеальный рецепт


Каша брюквенная
40 мин
2

Каша брюквенная

Каша брюквенная, или кааликапудер, - это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюква 2 штуки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1-2 штук

Описание приготовления:

Если Вы соблюдаете пост или следите за своей фигурой, то простой рецепт брюквенной каши Вам придётся по душе.

Итак, классический рецепт каши брюквенной:
1. 2 средние брюквы, моем, режем и отвариваем до готовности.
2. Пока готовится брюква, берём лук, чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.
3. Из готовой брюквы делаем пюре. В него добавляем молоко, смешанное с мукой, пассерованный лук. Всё солим.
4. Наша каша практически готова! Осталось поставить её на тёплую плиту и так нагревать помешивая примерно 5 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 20
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Каша гритс
Соевое молоко Кукурузная крупа Темпе Сыр Соевый соус Растительный спред Помидоры черри Петрушка Соль Черный перец Овощной бульонный кубик
Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей.
40 мин
5.0
Клопсы кенигсбергские
Фарш Сливки 10-20% Панировочные сухари Каперсы или корнишоны нарезанные Горчица Мука Сливочное масло Анчоусы Яйцо Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Предлагаю очень простое в приготовлении, безумно вкусное блюдо, не требующее больших затрат. Мясные шарики в нежном сливочном соусе с небольшой кислинкой придутся по вкусу всем членам семьи.
40 мин
4.7
×