Каша гритс
Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукурузная крупа
80 Грамм
или полента - Соевое молоко 250 Миллилитров
- Растительный спред 20 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Темпе 80 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 5-8 Штук
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Овощной бульонный кубик 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю с толстым дном соевое молоко, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте овощной кубик и растительный спред, перемешайте до полного растворения. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Кукурузную крупу хорошенько промойте, затем добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте. Варите кашу на медленном огне 15 минут под крышкой.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр. Перемешайте и варите кашу ещё 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 5
Темпе нарежьте полосками в полсантиметра. Окуните в соевый соус и обжарьте на сковороде с двух сторон до коричневой корочки.
Шаг 6
Томаты черри разрежьте пополам, затем обжарьте на сковороде.
Шаг 7
Жареный темпе порежьте кубиками, петрушку мелко порубите. Добавьте томаты.
Шаг 8
Переложите кашу в тарелку, добавьте темпе, томаты и зелень. Каша гритс готова, приятного аппетита!