Каша гритс
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Каша гритс

Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 80 Грамм
    или полента
  • Соевое молоко 250 Миллилитров
  • Растительный спред 20 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Темпе 80 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри 5-8 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Овощной бульонный кубик 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю с толстым дном соевое молоко, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте овощной кубик и растительный спред, перемешайте до полного растворения. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Кукурузную крупу хорошенько промойте, затем добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте. Варите кашу на медленном огне 15 минут под крышкой.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр. Перемешайте и варите кашу ещё 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 5

Темпе нарежьте полосками в полсантиметра. Окуните в соевый соус и обжарьте на сковороде с двух сторон до коричневой корочки.

Шаг 6

Томаты черри разрежьте пополам, затем обжарьте на сковороде.

Шаг 7

Жареный темпе порежьте кубиками, петрушку мелко порубите. Добавьте томаты.

Шаг 8

Переложите кашу в тарелку, добавьте темпе, томаты и зелень. Каша гритс готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×