Каша гритс
Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50 грамм
- Кукурузная крупа 80 грамм или полента
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Помидоры черри 5-8 штук
- Черный перец По вкусу
- Соевое молоко 250 мл
- Растительный спред 20 грамм
- Темпе 80 грамм
- Овощной бульонный кубик 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Налейте в кастрюлю с толстым дном соевое молоко, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте овощной кубик и растительный спред, перемешайте до полного растворения. Посолите, поперчите.
Шаг 3

Кукурузную крупу хорошенько промойте, затем добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте. Варите кашу на медленном огне 15 минут под крышкой.
Шаг 4

Добавьте тертый сыр. Перемешайте и варите кашу ещё 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 5

Темпе нарежьте полосками в полсантиметра. Окуните в соевый соус и обжарьте на сковороде с двух сторон до коричневой корочки.
Шаг 6

Томаты черри разрежьте пополам, затем обжарьте на сковороде.
Шаг 7

Жареный темпе порежьте кубиками, петрушку мелко порубите. Добавьте томаты.
Шаг 8

Переложите кашу в тарелку, добавьте темпе, томаты и зелень. Каша гритс готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты




