Каша гритс
40 мин
1

Каша гритс

Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 50 грамм
  • Кукурузная крупа 80 грамм или полента
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Помидоры черри 5-8 штук
  • Черный перец По вкусу
  • Соевое молоко 250 мл
  • Растительный спред 20 грамм
  • Темпе 80 грамм
  • Овощной бульонный кубик 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю с толстым дном соевое молоко, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте овощной кубик и растительный спред, перемешайте до полного растворения. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Кукурузную крупу хорошенько промойте, затем добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте. Варите кашу на медленном огне 15 минут под крышкой.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр. Перемешайте и варите кашу ещё 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 5

Темпе нарежьте полосками в полсантиметра. Окуните в соевый соус и обжарьте на сковороде с двух сторон до коричневой корочки.

Шаг 6

Томаты черри разрежьте пополам, затем обжарьте на сковороде.

Шаг 7

Жареный темпе порежьте кубиками, петрушку мелко порубите. Добавьте томаты.

Шаг 8

Переложите кашу в тарелку, добавьте темпе, томаты и зелень. Каша гритс готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Американские печеньки
Мука пшеничная Тыквенное пюре Сахар тростниковый Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Сода Имбирь молотый Куриное яйцо Ванилин Соль Мускатный орех Молотая гвоздика Сахарная пудра
Приготовим самое вкусное и ароматное печенье в американском стиле. Приготовить такое печенье совсем не составит труда и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
20 мин
5.0
317
×