Геркулесовая каша с грецкими орехами
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Геркулесовая каша с грецкими орехами

Полезная геркулесовая каша может быть еще и очень вкусной, если вы добавите в нее грецкие орехи, изюм и мед. От такого завтрака не откажется ни один ребенок, особенно в дуэте с горячим чаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 120 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мед цветочный 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, присолите и убавьте нагрев до минимального.

В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, присолите и убавьте нагрев до минимального.

Шаг 3

Всыпьте в молоко овсяные хлопья. Обязательно прочтите инструкцию по их варке на упаковке - там должно быть написано, сколько минут их варить, так как бывают хлопья быстрого приготовления и обычный "Геркулес". Если хлопья обычные, то их обязательно перед добавлением нужно промыть от шелухи. Протомите на минимальном нагреве хлопья в молоке то время, которое указано на упаковке.

Всыпьте в молоко овсяные хлопья. Обязательно прочтите инструкцию по их варке на упаковке - там должно быть написано, сколько минут их варить, так как бывают хлопья быстрого приготовления и обычный "Геркулес". Если хлопья обычные, то их обязательно перед добавлением нужно промыть от шелухи. Протомите на минимальном нагреве хлопья в молоке то время, которое указано на упаковке.

Шаг 4

Как только хлопья набухнут - каша практически готова!

Как только хлопья набухнут - каша практически готова!

Шаг 5

Всыпьте в емкость изюм и ядра грецких орехов, слегка раскрошив последние в руках.

Всыпьте в емкость изюм и ядра грецких орехов, слегка раскрошив последние в руках.

Шаг 6

Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев, накрывая емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 5 минут. На этом этапе вы можете добавить в нее качественное сливочное масло, но не мед!

Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев, накрывая емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 5 минут. На этом этапе вы можете добавить в нее качественное сливочное масло, но не мед!

Шаг 7

Выложите горячую геркулесовую кашу с грецкими орехами и изюмом в тарелки, подайте с медом теплой. Мед выкладывается только в остывшие до 35 градусов блюда, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

Выложите горячую геркулесовую кашу с грецкими орехами и изюмом в тарелки, подайте с медом теплой. Мед выкладывается только в остывшие до 35 градусов блюда, чтобы он не потерял своих полезных свойств.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×