Поридж
"Поридж, сэр!" - наверное так бы звучала знаменитая фраза из фильма про Шерлока Холмса, потому что "поридж" - это традиционная английская овсянка. В этом рецепте я расскажу английский рецепт каши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Геркулес
1 Стакан
традиционный - Вода 1 Стакан
-
Сливки
0,3 Стакана
10% жирности -
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Сахар
2 Чайных ложки
без горки - Корица 1 Щепотка
- Груша 1 Штука
-
Лепестки миндаля
2 Чайных ложки
или ядра грецкого ореха
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влейте воду, положите геркулес.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли, варите 3-4 минуты.
Шаг 4
Влейте сливки, положите сахар и варите еще 3-4 минуты, дайте минут 5 настояться.
Шаг 5
Подавайте "Поридж" присыпав слегка корицей и миндальными лепестками, добавьте несколько ломтиков сочной груши. Вкусный и полезный завтрак - отличное начало дня "по-английски".
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Ждана
14.10.2021 18:50
Я еще не пробовала варить хлопья в сливках - спасибо за наводку. Наверное совершено другой вкус у каши получаеться - нежный и сочный. Фрукты мы не едим, любим соленую кашу, но про сливки я запомнила - завтра на завтрак приготовлю!
пикабушник
14.07.2021 08:49
с флорентиной самое то
анон
02.07.2021 14:57
вери найс поридж, не то, что наш рассиянский Геркулес с фруктами
ххтьфу
Похожие рецепты
10 мин
Овсяная каша для завтрака
5 мин
Датская овсянка с кусочками фруктов
15 мин
Овсяная каша с карамелью и бананом
40 мин
Печенье из геркулеса
20 мин
Овсяная каша на воде
1 ч. 0 мин
Овсяная каша в мультиварке
45 мин
Овсяная каша, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье без муки