Каша на миндальном молоке
Как преобразить вкус банальной овсянки? Сварить её на миндальном молоке. Каша приобретает интересную ореховую нотку, а ещё становится сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 70 грамм
- Сироп агавы 2 ст. ложки
- Миндаль 25 грамм
- Вода 300 мл 150 мл. - для миндального молока, 150 мл. - для каши
- Ванильный сироп 2-3 капель
- Малина 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Замочите миндаль в кипятке на 30 минут.
Шаг 3

Очистите орехи от кожуры.
Шаг 4

В блендере измельчите миндаль с водой. Отожмите через марлю. Получится миндальное молоко и ореховый жмых, который мы тоже будем использовать.
Шаг 5

Залейте овсяные хлопья и миндальный жмых водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите кашу 5 минут.
Шаг 6

Влейте миндальное молоко и сироп агавы, перемешайте. Капните немного ванильного сиропа. Продолжайте варить ещё 5 минут.
Шаг 7

Переложите кашу в тарелку, добавьте малину. Каша на миндальном молоке готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты









