Каша на миндальном молоке
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Каша на миндальном молоке

Как преобразить вкус банальной овсянки? Сварить её на миндальном молоке. Каша приобретает интересную ореховую нотку, а ещё становится сытнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 70 Грамм
  • Сироп агавы 2 Ст. ложки
  • Миндаль 25 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
    150 мл. - для миндального молока, 150 мл. - для каши
  • Ванильный сироп 2-3 Капель
  • Малина 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите миндаль в кипятке на 30 минут.

Шаг 3

Очистите орехи от кожуры.

Шаг 4

В блендере измельчите миндаль с водой. Отожмите через марлю. Получится миндальное молоко и ореховый жмых, который мы тоже будем использовать.

Шаг 5

Залейте овсяные хлопья и миндальный жмых водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите кашу 5 минут.

Шаг 6

Влейте миндальное молоко и сироп агавы, перемешайте. Капните немного ванильного сиропа. Продолжайте варить ещё 5 минут.

Шаг 7

Переложите кашу в тарелку, добавьте малину. Каша на миндальном молоке готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×