Каша на миндальном молоке
Как преобразить вкус банальной овсянки? Сварить её на миндальном молоке. Каша приобретает интересную ореховую нотку, а ещё становится сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 70 Грамм
- Сироп агавы 2 Ст. ложки
- Миндаль 25 Грамм
-
Вода
300 Миллилитров
150 мл. - для миндального молока, 150 мл. - для каши - Ванильный сироп 2-3 Капель
- Малина 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите миндаль в кипятке на 30 минут.
Шаг 3
Очистите орехи от кожуры.
Шаг 4
В блендере измельчите миндаль с водой. Отожмите через марлю. Получится миндальное молоко и ореховый жмых, который мы тоже будем использовать.
Шаг 5
Залейте овсяные хлопья и миндальный жмых водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите кашу 5 минут.
Шаг 6
Влейте миндальное молоко и сироп агавы, перемешайте. Капните немного ванильного сиропа. Продолжайте варить ещё 5 минут.
Шаг 7
Переложите кашу в тарелку, добавьте малину. Каша на миндальном молоке готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Каша овсяная с семенами чиа
30 мин
Геркулесовая каша на молоке
30 мин
Овсяная каша с карамелизированными яблоками
15 мин
Каша на завтрак
25 мин
Овсянка с сыром и яйцом
15 мин
Каша с арахисовой пастой
12 мин
Каша "Геркулес"
15 мин
Овсяная каша для грудничка