Найти идеальный рецепт


Каша на миндальном молоке
1 ч. 10 мин
1

Каша на миндальном молоке

Как преобразить вкус банальной овсянки? Сварить её на миндальном молоке. Каша приобретает интересную ореховую нотку, а ещё становится сытнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 70 грамм
  • Сироп агавы 2 ст. ложки
  • Миндаль 25 грамм
  • Вода 300 мл 150 мл. - для миндального молока, 150 мл. - для каши
  • Ванильный сироп 2-3 капель
  • Малина 50 грамм

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите миндаль в кипятке на 30 минут.

Шаг 3

Очистите орехи от кожуры.

Шаг 4

В блендере измельчите миндаль с водой. Отожмите через марлю. Получится миндальное молоко и ореховый жмых, который мы тоже будем использовать.

Шаг 5

Залейте овсяные хлопья и миндальный жмых водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите кашу 5 минут.

Шаг 6

Влейте миндальное молоко и сироп агавы, перемешайте. Капните немного ванильного сиропа. Продолжайте варить ещё 5 минут.

Шаг 7

Переложите кашу в тарелку, добавьте малину. Каша на миндальном молоке готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Каша по-гурьевски
Молоко Крупа манная Сливочное масло Сахар Микс орехов Яблоки Яйца Соль, ванилин
Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.
1 ч.
4.1
×