Домашнее миндальное молоко
Домашнее миндальное молоко - вкусное и очень полезное растительное молоко. Оно прекрасно подойдет для вегетарианской и сыроедческой диет. Пригодится для людей, страдающих непереносимостью лактозы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 1 Стакан
- Холодная фильтрованная вода 4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Замочите сырой миндаль в воде в чаше минимум на 6 часов (можно и на ночь), затем слейте воду.
Шаг 2
2. Высыпьте миндаль в блендер, добавьте холодную фильтрованную воду.
Шаг 3
3. Хорошо перемешайте всё вместе. Когда вы увидите пену на вершине, остановите процесс смешивания. Добавьте ванильный экстракт и мед. Снова перемешайте в течение 20-30 секунд.
Шаг 4
4. Процедить через мелкое сито или марлю в 4 слоя. Используйте большую ложку, чтобы убирать скапливающиеся комки миндальной массы. Полученный жмых вы можете также использовать в пищу сразу или добавить в выпечку.
Шаг 5
5. Будьте здоровы!