Домашнее миндальное молоко
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Домашнее миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко - вкусное и очень полезное растительное молоко. Оно прекрасно подойдет для вегетарианской и сыроедческой диет. Пригодится для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 1 Стакан
  • Холодная фильтрованная вода 4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Замочите сырой миндаль в воде в чаше минимум на 6 часов (можно и на ночь), затем слейте воду.

Шаг 2

2. Высыпьте миндаль в блендер, добавьте холодную фильтрованную воду.

Шаг 3

3. Хорошо перемешайте всё вместе. Когда вы увидите пену на вершине, остановите процесс смешивания. Добавьте ванильный экстракт и мед. Снова перемешайте в течение 20-30 секунд.

Шаг 4

4. Процедить через мелкое сито или марлю в 4 слоя. Используйте большую ложку, чтобы убирать скапливающиеся комки миндальной массы. Полученный жмых вы можете также использовать в пищу сразу или добавить в выпечку.

Шаг 5

5. Будьте здоровы!

Оценить рецепт
4.0 25

Комментарии к рецепту

Юлия
14.02.2020 04:45
Миндальное молоко можно приготовить ещё проще из миндальной пасты.Если взбить в блендере с водой. А потом уже процедить также, как в рецепте. Получается не хуже на вкус!

Похожие рецепты

 
×