Миндальный чиа пудинг
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Миндальный чиа пудинг

Чиа-пудинг получится более ароматным и вкусным, если вы приготовите его на миндальном молоке. Лучше всего готовить его вечером, чтобы утром натощак побаловать себя вкусным и полезным завтраком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена чиа 6 Ст. ложек
  • Молоко миндальное 400 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Клубника 1-2 Штук
  • Миндаль хлопья 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Миндальное молоко можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях.

Шаг 2

На дно чашек или стаканов высыпьте семена чиа и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ароматизатора: ванильный сахар, цитрусовый сироп, карамельный сироп и т.д.

Шаг 3

Влейте в стаканы миндальное молоко и аккуратно все перемешайте. Оставьте емкости при комнатной температуре на 1 час и снова перемешайте, чтобы семена не склеились между собой. Затем поместите стаканы или чашки в холодильник.

Шаг 4

Семенам чиа нужно время для того, чтобы набухнуть. Оставьте их на 4-5 часов минимум, а еще лучше — на ночь. По истечении указанного времени еще раз перемешайте и всыпьте миндальные хлопья, выложите нарезку клубники.

Шаг 5

Подайте десерт к столу охлажденным.

Видео рецепт "Миндальный чиа пудинг"

Видео рецепт Миндальный чиа пудинг
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×