Миндальный чиа пудинг
Чиа-пудинг получится более ароматным и вкусным, если вы приготовите его на миндальном молоке. Лучше всего готовить его вечером, чтобы утром натощак побаловать себя вкусным и полезным завтраком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена чиа 6 Ст. ложек
- Молоко миндальное 400 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Клубника 1-2 Штук
- Миндаль хлопья 20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Миндальное молоко можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях.
Шаг 2
На дно чашек или стаканов высыпьте семена чиа и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ароматизатора: ванильный сахар, цитрусовый сироп, карамельный сироп и т.д.
Шаг 3
Влейте в стаканы миндальное молоко и аккуратно все перемешайте. Оставьте емкости при комнатной температуре на 1 час и снова перемешайте, чтобы семена не склеились между собой. Затем поместите стаканы или чашки в холодильник.
Шаг 4
Семенам чиа нужно время для того, чтобы набухнуть. Оставьте их на 4-5 часов минимум, а еще лучше — на ночь. По истечении указанного времени еще раз перемешайте и всыпьте миндальные хлопья, выложите нарезку клубники.
Шаг 5
Подайте десерт к столу охлажденным.