Миндальная паста с семенами чиа
25 мин
количество порций 15

Миндальная паста с семенами чиа

Делюсь рецептом ореховой пасты из миндаля с добавлением семян чиа. Сочетание крайне удачное! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 300 Грамм
    необжаренный
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль морская мелкая 2 Щепотки
  • Чиа 3 Ст. ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

458 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль подсушите в сухой сковороде до легкого румяного цвета.

Шаг 3

Пока орехи еще теплые, начните измельчите их в блендере. В начале орехи превратятся в мокрую крошку.

Шаг 4

После из орехов начнет выделяться масло и консистенция станет более однородной. Периодически открывайте блендер и соскребайте крошку со стенок, чтобы паста получалась более однородной.

Шаг 5

Когда паста станет жидкой и однородной, добавьте корицу, щепотку морской соли и сахар. Еще раз пробейте в блендере.

Шаг 6

Затем добавьте в миндальную пасту семена чиа и все перемешайте.

Шаг 7

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Миндальная паста с семенами чиа готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×