Миндальная паста с семенами чиа
Делюсь рецептом ореховой пасты из миндаля с добавлением семян чиа. Сочетание крайне удачное! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Миндаль
300 Грамм
необжаренный - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль морская мелкая 2 Щепотки
- Чиа 3 Ст. ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Миндаль подсушите в сухой сковороде до легкого румяного цвета.
Шаг 3
Пока орехи еще теплые, начните измельчите их в блендере. В начале орехи превратятся в мокрую крошку.
Шаг 4
После из орехов начнет выделяться масло и консистенция станет более однородной. Периодически открывайте блендер и соскребайте крошку со стенок, чтобы паста получалась более однородной.
Шаг 5
Когда паста станет жидкой и однородной, добавьте корицу, щепотку морской соли и сахар. Еще раз пробейте в блендере.
Шаг 6
Затем добавьте в миндальную пасту семена чиа и все перемешайте.
Шаг 7
Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Миндальная паста с семенами чиа готова, приятного аппетита!