Перловая каша в скороварке
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 100 Грамм
-
Молоко
600 Миллилитров
можно заменить водой - Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом перловую крупу нужно промыть хорошенько в прохладной воде. Затем замачиваем кашу на 9 часов. Это необходимо, чтобы крупа была нежной.
Шаг 2
Затем сливаем всю воду с помощью дуршлага. Перловку выкладываем в скороварочную чашу. Заливаем молоком. И устанавливаем режим "Каша". Время готовки - 20 минут.
Шаг 3
После выставляем режим "Подогрев". Время - 7 часов. Долгое ожидание стоит того, в такой каше сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Спустя 7 часов добавляем соль, сахар по вкусу и сливочное масло.
Шаг 4
Подаем на стол в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!