Перловая каша в скороварке
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маргарита

Перловая каша в скороварке

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 100 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
    можно заменить водой
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом перловую крупу нужно промыть хорошенько в прохладной воде. Затем замачиваем кашу на 9 часов. Это необходимо, чтобы крупа была нежной.

Шаг 2

Затем сливаем всю воду с помощью дуршлага. Перловку выкладываем в скороварочную чашу. Заливаем молоком. И устанавливаем режим "Каша". Время готовки - 20 минут.

Шаг 3

После выставляем режим "Подогрев". Время - 7 часов. Долгое ожидание стоит того, в такой каше сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Спустя 7 часов добавляем соль, сахар по вкусу и сливочное масло.

Шаг 4

Подаем на стол в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×