Рагу по-японски "Никудзяга"
Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Куриная грудка 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Вино белое
2 Ст. ложки
полусладкое - Вода 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Лук нарежьте перьями, картошку — кубиками, морковь — кружками, куриную грудку — произвольно.
Шаг 2
Добавьте немного масла и обжарьте лук около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до изменения её цвета (около 7 минут).
Шаг 4
Добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите.
Шаг 5
Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты, соевый соус и вино (идеально саке).
Шаг 6
Когда вода закипит, накройте плотно фольгой. Сделайте в ней несколько проколов для выхода пара.
Шаг 7
Сделайте огонь минимальным и тушите 30 минут. Затем подайте к столу.
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Мандаринка
03.01.2020 10:45
Вкусное рагу, я уже попробовала!
Maria23
29.12.2019 13:10
Соевый соус и вино придают отличный аромат блюду Спасибо, не рагу, а объедение!
Pavlovaolga
26.12.2019 18:15
Отличное рагу! Простой и вкусный обед!
Ядвига Петровна
13.02.2019 03:05
Первый раз готовила рагу на вине получилось очень ароматно и нежно. Спасибо!
Potasheva
01.12.2018 10:00
Вкусное рагу! Ароматное и сытное, спасибо!
Похожие рецепты
50 мин
Куриная грудка на овощной подложке
1 ч. 15 мин
Пряный курино-картофельный салат "Примитив"
3 ч. 0 мин
Перловая каша с курицей
2 ч. 0 мин
Мексиканская еда
30 мин
Фахитос с курицей на скорую руку
20 мин
Курица со стручковой фасолью
1 ч. 0 мин
Курица с рисом и овощами в фольге
50 мин
Грудка с цветной капустой