Салат из кускуса
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из кускуса. Обратите внимание на то, что в продаже кускус можно найти разного размера, мелкий кускус варить не нужно, его достаточно залить кипятком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кускус
1 Стакан
у меня птитим — "израильский кускус" -
Вода
2 Стакана
для варки кускуса - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Сельдерей
2 Штуки
стебля, с зеленью - Сладкий перец красный 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте тщательно сельдерей, сладкий перец. Поставьте воду для варки кускуса на огонь. Посолите немного. Воды нужно ровно в два раза больше, чем кускуса. Доведите до кипения.
Шаг 2
Пока вода закипает, сделайте заправку для салата. Соедините растительное масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем молотым. Перемешайте хорошо. Уберите в холодильник.
Шаг 3
В кипящую воду всыпьте кускус (предварительно промывать его не нужно!) и варите при слабом кипении 15-20 минут. Отключите огонь. Крышку не открывайте, дайте ему 5 минут постоять и впитать всю воду. Если вдруг вода осталась, не страшно, просто откиньте на дуршлаг, пусть она стечет.
Шаг 4
Переложите кускус в салатник, дайте ему немного остыть.
Шаг 5
Порежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками, у перца удалите семена и порежьте кубиками. Добавьте овощи в салатник.
Шаг 6
Добавьте в салат заправку, тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению в теплом виде.
Шаг 7
Если вы поставите его на 15-20 минут в холодильник, он станет еще вкуснее. Украсить салат можно зеленью, оливками или фетой.
Шаг 8
Приятного аппетита!