Салат из кускуса
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Салат из кускуса

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из кускуса. Обратите внимание на то, что в продаже кускус можно найти разного размера, мелкий кускус варить не нужно, его достаточно залить кипятком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 1 Стакан
    у меня птитим — "израильский кускус"
  • Вода 2 Стакана
    для варки кускуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебля, с зеленью
  • Сладкий перец красный 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте тщательно сельдерей, сладкий перец. Поставьте воду для варки кускуса на огонь. Посолите немного. Воды нужно ровно в два раза больше, чем кускуса. Доведите до кипения.

Шаг 2

Пока вода закипает, сделайте заправку для салата. Соедините растительное масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем молотым. Перемешайте хорошо. Уберите в холодильник.

Шаг 3

В кипящую воду всыпьте кускус (предварительно промывать его не нужно!) и варите при слабом кипении 15-20 минут. Отключите огонь. Крышку не открывайте, дайте ему 5 минут постоять и впитать всю воду. Если вдруг вода осталась, не страшно, просто откиньте на дуршлаг, пусть она стечет.

Шаг 4

Переложите кускус в салатник, дайте ему немного остыть.

Шаг 5

Порежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками, у перца удалите семена и порежьте кубиками. Добавьте овощи в салатник.

Шаг 6

Добавьте в салат заправку, тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению в теплом виде.

Шаг 7

Если вы поставите его на 15-20 минут в холодильник, он станет еще вкуснее. Украсить салат можно зеленью, оливками или фетой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из кускуса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кускуса
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×