Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 350 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 10-15% 120 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Мука пшеничная 320 Грамм
    тесто
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Сахар 25 Грамм
    тесто
  • Растительное рафинированное масло 90 Миллилитров
    тесто
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 110 Миллилитров
    кипяток; тесто
  • Разрыхлитель 6 Грамм
    тесто
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.

Шаг 2

2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 3

3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, чтобы оно равномерно заварилось.

Шаг 4

4. Тесто готово. Собирается в комочек очень легко, оно приятное и нелипкое. Накройте его пленкой и оставьте.

Шаг 5

5. Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте щепотку соли.

Шаг 6

6. Ветчину порежьте кубиками, фасоль отварите в соленой воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Шаг 7

7. Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, смазывать ее не нужно. Тесто распределите равномерно по всему периметру, сформируйте бортики.

Шаг 8

8. Вареный рис соедините с жареным луком, перемешайте, добавьте по желанию любимых специй, откорректируйте на соль. Равномерно распределите по тесту.

Шаг 9

9. Далее — слой ветчины.

Шаг 10

10. Далее — слой фасоли с зеленью, я положила замороженный укроп.

Шаг 11

11. Далее — слой тертого сыра. В стакане соедините сливки и яйцо, добавьте щепотку соли и вилочкой взбейте массу, как на омлет. Полейте пирог и отправьте его в духовку на 50 минут, температура — 170 градусов.

Шаг 12

12. Пирог с ветчиной и стручковой фасолью готов! Дайте ему немного остыть. Затем извлеките его из формы — и зовите к столу родных!

Шаг 13

13. Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Baklz
06.01.2020 14:00
Пирог очень сытный, одного кусочка вполне достаточно! Мне начинка понравилась, а вообще можно эксперементировать с начинкой и пирог никогда не надоест!
Руслана
04.01.2020 02:15
Вкусненький пирог! Я еще к рису вместе с луком обжарила морковку :happy: Спасибо!
Фелиция
02.01.2020 03:10
Сытный пирог, плотный! Я к ветчине еще обжаренного бекона добавила :smile: Спасибо, вкусно!

Похожие рецепты

 
×