Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 350 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 10-15% 120 Миллилитров
- Зелень По вкусу
-
Мука пшеничная
320 Грамм
тесто - Фасоль стручковая 300 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
тесто -
Сахар
25 Грамм
тесто -
Растительное рафинированное масло
90 Миллилитров
тесто - Лук репчатый 2 Штуки
-
Вода
110 Миллилитров
кипяток; тесто -
Разрыхлитель
6 Грамм
тесто - Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.
Шаг 2
2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3
3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, чтобы оно равномерно заварилось.
Шаг 4
4. Тесто готово. Собирается в комочек очень легко, оно приятное и нелипкое. Накройте его пленкой и оставьте.
Шаг 5
5. Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте щепотку соли.
Шаг 6
6. Ветчину порежьте кубиками, фасоль отварите в соленой воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Шаг 7
7. Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, смазывать ее не нужно. Тесто распределите равномерно по всему периметру, сформируйте бортики.
Шаг 8
8. Вареный рис соедините с жареным луком, перемешайте, добавьте по желанию любимых специй, откорректируйте на соль. Равномерно распределите по тесту.
Шаг 9
9. Далее — слой ветчины.
Шаг 10
10. Далее — слой фасоли с зеленью, я положила замороженный укроп.
Шаг 11
11. Далее — слой тертого сыра. В стакане соедините сливки и яйцо, добавьте щепотку соли и вилочкой взбейте массу, как на омлет. Полейте пирог и отправьте его в духовку на 50 минут, температура — 170 градусов.
Шаг 12
12. Пирог с ветчиной и стручковой фасолью готов! Дайте ему немного остыть. Затем извлеките его из формы — и зовите к столу родных!
Шаг 13
13. Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!