Салат "Блондинка"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Блондинка"

Если к вам внезапно пожаловали гости, то всегда хочется приготовить что-то быстрое и красивое. Предлагаю один из таких вариантов - салат "Блондинка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нежирное мясо 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидор 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Огурец 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Блондинка" весьма прост. Для начала необходимо поставить варить мясо. При желании можно использовать в этом блюде вареную колбасу.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими полосочками. Разогреть большое количество растительного масла и отправить туда картофель. Поджарить во фритюре до готовности. Затем достать картофель и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посолить по вкусу.
3. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими брусочками.
4. Помидоры вымыть, просушить и порезать тонкими кольцами.
5. На плоское блюдо выложить помидоры, при желании немного посолить.
6. Следующим слоем будет мясо. Его нужно посолить и поперчить по вкусу и немного смазать майонезом.
7. Слегка остывший картофель выложить сверху, немного промазать майонезом.
8. Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Выложить в салат и промазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке и отправить в салат.
10. Салат "Блондинка" в домашних условиях готов. Его можно сразу подавать к столу, при желании предварительно украсив зеленью или огурчиками.

Видео рецепт "Салат "Блондинка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×