Салат "Шарлотта" на зиму
Нет ничего лучше проверенного годами рецепта. Салат "Шарлотта" в нашей семье знают давно и пользуется он в зимнее время большим спросом. Попробуйте и вы приготовить эту простую и вкусную заготовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 500 Грамм
- Соль 0,5-0,75 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Стакана
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 200 Грамм
-
Черный перец
0,5 Чайных ложки
или смесь перцев - Уксусная эссенция 70% 0,75 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте масло и раскалите его. Лук нарежьте перьями, добавьте к маслу. Обжарьте до лёгкого колера на среднем огне.
Шаг 3
Помидоры и перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
К обжаренному луку добавьте нарезанные овощи, соль, сахар, черный перец.
Шаг 5
Поставьте на огонь ниже среднего и после закипания варите 25 минут. После добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и проварите еще 5 минут.
Шаг 6
Готовый салат снимите с огня.
Шаг 7
Разложите в стерилизованные банки, укупорьте чистыми, сухими крышкам, переверните и в таком виде, охладите.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов, получилось 1 баночка объемом 0,65 л. Вкусных вам заготовок!