Салат "Шарлотта" на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Салат "Шарлотта" на зиму

Нет ничего лучше проверенного годами рецепта. Салат "Шарлотта" в нашей семье знают давно и пользуется он в зимнее время большим спросом. Попробуйте и вы приготовить эту простую и вкусную заготовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 500 Грамм
  • Соль 0,5-0,75 Чайных ложки
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
    или смесь перцев
  • Уксусная эссенция 70% 0,75 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте масло и раскалите его. Лук нарежьте перьями, добавьте к маслу. Обжарьте до лёгкого колера на среднем огне.

Шаг 3

Помидоры и перец нарежьте соломкой.

Шаг 4

К обжаренному луку добавьте нарезанные овощи, соль, сахар, черный перец.

Шаг 5

Поставьте на огонь ниже среднего и после закипания варите 25 минут. После добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и проварите еще 5 минут.

Шаг 6

Готовый салат снимите с огня.

Шаг 7

Разложите в стерилизованные банки, укупорьте чистыми, сухими крышкам, переверните и в таком виде, охладите.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов, получилось 1 баночка объемом 0,65 л. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Салат "Шарлотта" на зиму"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8 5

Совет от повара:

Для более нежного вкуса салата, кожуру помидоров можно удалить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×