Салат "Шарлотта" на зиму
Нет ничего лучше проверенного годами рецепта. Салат "Шарлотта" в нашей семье знают давно и пользуется он в зимнее время большим спросом. Попробуйте и вы приготовить эту простую и вкусную заготовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 500 грамм
- Соль 0,5-0,75 ч. ложки
- Сахар 0,25 стакана
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 200 грамм
- Черный перец 0,5 ч. ложки или смесь перцев
- Уксусная эссенция 70% 0,75 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте масло и раскалите его. Лук нарежьте перьями, добавьте к маслу. Обжарьте до лёгкого колера на среднем огне.
Шаг 3
Помидоры и перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
К обжаренному луку добавьте нарезанные овощи, соль, сахар, черный перец.
Шаг 5
Поставьте на огонь ниже среднего и после закипания варите 25 минут. После добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и проварите еще 5 минут.
Шаг 6
Готовый салат снимите с огня.
Шаг 7
Разложите в стерилизованные банки, укупорьте чистыми, сухими крышкам, переверните и в таком виде, охладите.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов, получилось 1 баночка объемом 0,65 л. Вкусных вам заготовок!
Видео рецепт "Салат "Шарлотта" на зиму"

Совет от повара:
Для более нежного вкуса салата, кожуру помидоров можно удалить.Похожие рецепты






