Кубете с курицей и картошкой
Готовим сытный и сочный татарский пирог из слоеного теста. Рекомендую рецепт кубете с курицей и картошкой для любителей домашней выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500-600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Курица 300 Грамм
- Уксус 1 Ст. ложка
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Маргарин 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто: размягченный маргарин рубим ножом, добавляем муку, разминаем. Вливаем воду, уксус, добавляем яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто и отставьте его в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Чистим картошку, лук. Режем кубиками.
Шаг 3
Курицу мелко режем, смешиваем с картошкой и луком. Добавьте зиру и специи.
Шаг 4
Тесто поделите на две части. Раскатайте лепешки тонко. Форму можно не смазывать, тесто достаточно жирное. Выкладываем лепешку теста, потом начинку, сверху тестом закрываем, плотно скрепите края и сделайте дырочку.
Шаг 5
Отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов. Готовый кубете с курицей и картошкой подаем со сметаной. Приятного аппетита!