Кубете (пирог с мясом и картофелем)
Всем любителем несладкой домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить "Кубете" — пирог с мясом и картофелем. Это потрясающе вкусно, сытно и совсем несложно, так что рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
200 Грамм
или маргарин - Мука 800-850 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Бульон мясной 3-5 Ст. ложек
- Мясо 450 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.
Шаг 2
2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.
Шаг 3
3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 4
4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части.
Шаг 5
5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук.
Шаг 6
6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 7
7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.
Шаг 8
8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной.
Шаг 9
9. Запекается "Кубете" около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.