Мясной пирог с барбарисом
Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
- Барбарис 1 Щепотка
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Щепотка
Шаг 1
Телятину нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем барбарис и орегано, соль и перец — по вкусу. Добавляем соевый соус и уксус. Перекручиваем до однородной массы. Убираем фарш в холодильник.
Шаг 2
Приготовим тесто. Просеиваем в емкость муку, натираем на терке замороженное сливочное масло. Перетираем муку с маслом, добавляем сметану и молоко. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Картофель и лук промываем, очищаем. Нарезаем полукольцами. Укроп измельчаем.
Шаг 4
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. 2/3 теста раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Перемешиваем фарш с укропом и выкладываем на тесто.
Шаг 5
Выкладываем слой лука, следом — слой картофеля.
Шаг 6
Из оставшегося теста раскатываем лепешку и накрываем пирог, сформировав красивые бортики. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Готово.
Шаг 8
Приятного аппетита!