Мясной пирог с барбарисом
1 ч. 30 мин
количество порций 7

Мясной пирог с барбарисом

Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Барбарис 1 Щепотка
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Телятину нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем барбарис и орегано, соль и перец — по вкусу. Добавляем соевый соус и уксус. Перекручиваем до однородной массы. Убираем фарш в холодильник.

Шаг 2

Приготовим тесто. Просеиваем в емкость муку, натираем на терке замороженное сливочное масло. Перетираем муку с маслом, добавляем сметану и молоко. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Картофель и лук промываем, очищаем. Нарезаем полукольцами. Укроп измельчаем.

Шаг 4

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. 2/3 теста раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Перемешиваем фарш с укропом и выкладываем на тесто.

Шаг 5

Выкладываем слой лука, следом — слой картофеля.

Шаг 6

Из оставшегося теста раскатываем лепешку и накрываем пирог, сформировав красивые бортики. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясной пирог с барбарисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог с барбарисом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×