Простой пирог с мясом
< 4 ч. 0 мин
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Простой пирог с мясом

Не красна изба углами, а красна пирогами – очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое готовое 500 Грамм
  • Свинина отварная 500 Грамм
  • Зелень петрушки, укропа, лук зеленый По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Грибы вешенка 200 Грамм
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Для приготовления теста возьмите покупное тесто или приготовьте домашнее дрожжевое тесто дома. Я готовлю его в хлебопечке. Итак, в ведерко хлебопечки поместите : 1 ст. ложку сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 500 г. просеянной муки, 50 г. сливочного масла, 100 мл. растительного масла (масло сливочное и растительное подогревать не надо), влейте 280 мл. питьевой воды или молока. Замесите тесто в приборе. Время подъема (приготовления теста) 2,5-3 часа.

Для приготовления теста возьмите покупное тесто или приготовьте домашнее дрожжевое тесто дома. Я готовлю его в хлебопечке. Итак, в ведерко хлебопечки поместите : 1 ст. ложку сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 500 г. просеянной муки, 50 г. сливочного масла, 100 мл. растительного масла (масло сливочное и растительное подогревать не надо), влейте 280 мл. питьевой воды или молока. Замесите тесто в приборе. Время подъема (приготовления теста) 2,5-3 часа.

Шаг 2

Приготовленное тесто разделите на 4 части. У меня вышло 2 вот таких пирога.
Одну часть теста раскатайте в пласт.

Приготовленное тесто разделите на 4 части. У меня вышло 2 вот таких пирога. Одну часть теста раскатайте в пласт.

Шаг 3

Пласт теста уложите в форму для запекания.

Пласт теста уложите в форму для запекания.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Для пирога я взяла отварную свинину, нарезанную мелко. На растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук, добавила нарезанные мелко свежие грибы (вешенку). После того, как вода ушла, добавила нарезанное мясо. Посолите по вкусу, добавьте перчик и измельченную свежую зелень. Начинка готова.

Приготовьте начинку. Для пирога я взяла отварную свинину, нарезанную мелко. На растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук, добавила нарезанные мелко свежие грибы (вешенку). После того, как вода ушла, добавила нарезанное мясо. Посолите по вкусу, добавьте перчик и измельченную свежую зелень. Начинка готова.

Шаг 5

Остывшую начинку выложите на подготовленный пласт теста.

Остывшую начинку выложите на подготовленный пласт теста.

Шаг 6

Из второй части теста сделайте "крышку" для пирога. Раскатайте тесто в пласт. Нанесите валиком рисунок и перенесите тесто на пирог. Соедините края двух пластов теста. Все лишнее обрежьте.

Из второй части теста сделайте "крышку" для пирога. Раскатайте тесто в пласт. Нанесите валиком рисунок и перенесите тесто на пирог. Соедините края двух пластов теста. Все лишнее обрежьте.

Шаг 7

Смажьте пирог взбитым яйцом, запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.

Смажьте пирог взбитым яйцом, запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.

Шаг 8

Вот так готовый простой пирог с мясом выглядит в разрезе.

Вот так готовый простой пирог с мясом выглядит в разрезе.

Похожий видео рецепт "Простой пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Надежда
09.11.2017 16:00
А что может быть вкуснее пирога с мясом? Это сытная и ароматная домашняя выпечка, ее любят все, спасибо за рецепт!
Ksenija1
31.08.2017 18:20
Аппетитный пирог, фото в разрезе порадовало, захотелось приготовить!

Похожие рецепты

×