Пирог с бараниной
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с бараниной

Этот пирог с бараниной получается настолько вкусный и ароматный, что на его приготовление даже не жаль потратить около двух часов свободного времени, поверьте, все ваши старания будут вознаграждены.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20% 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 - в тесто, 1 - для заливки, + по вкусу в начинку
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Лук репчатый 200-250 Грамм
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, кориандр
  • Баранина нежирная 600-700 Грамм
    лучше нога
  • Жир бараний 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.

Шаг 2

Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что-то наподобие мучной крошки.

Шаг 3

В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.

Шаг 4

Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.

Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.

Шаг 6

Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 7

Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.

Шаг 8

Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.

Шаг 9

В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.

Шаг 10

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 11

Вот теперь можно нарезать пирог с бараниной на порционные кусочки и подать его на стол. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пирог с бараниной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с бараниной
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Валентина Валентина
22.12.2021 21:28
Это Кубете. Крымские татары такой готовят. Тесто может быть и другим по составу.

Похожие рецепты

 
×